Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
In a separate deep container, combine flour and cocoa, mix thoroughly until smooth.
В отдельной глубокой емкости соедините муку и какао, тщательно перемешайте до единой консистенции.
Pour milk into flour and cocoa. It can be mixed with water in a 50/50 ratio. Beat in the eggs. Add salt and sugar. Knead the dough, you can use a mixer, until smooth, without forming lumps.
Влейте к муке и какао молоко. Его можно смешать с водой в соотношении 50/50. Вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Замесите тесто, можете воспользоваться миксером, до однородной массы, без образования комочков.
Heat the frying pan well and grease it with vegetable oil. Bake pancakes on both sides. Don't pour too much batter to avoid soggy spots and get thin pancakes.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон. Не наливайте слишком много теста, чтобы избежать сырых участков и получить тонкие блинчики.
Place the finished pancakes on serving plates. Top with cinnamon, powdered sugar, chocolate syrup or grated chocolate, to suit your taste.
Готовые блинчики разложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте корицей, сахарной пудрой, шоколадным сиропом или тертым шоколадом, на ваш вкус.
In separate containers, serve condensed milk, sour cream and jam to the pancakes. Garnish the dish with ground cinnamon and a sprig of fresh mint.
В отдельных емкостях подайте к блинам сгущенку, сметану и джем. Украсьте блюдо молотой корицей и веточкой свежей мяты.