Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot peppers for the winter Острый перец на зиму

Острый перец на зиму Hot peppers for the winter

A fiery winter snack made from pickled chili peppers for real thrill-seekers. This easy-to-prepare appetizer will be a bright, savory addition to many hot dishes on your table. Thanks to preservation, peppers retain their juiciness and pungency for a long time. After spending a little time on preparation, you can surprise your guests with a hearty cold chili appetizer.


Жгучая зимняя заготовка из маринованных перцев чили для любителей настоящего огня. Простая в приготовлении закуска станет ярким пикантным дополнением к множеству горячих блюд на вашем столе. Благодаря консервации перцы сохраняют сочность и огненность надолго. Потратив немного времени на приготовление, вы сможете удивить гостей своей ядреной холодной закуской из чили.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chili peppers and prepare jars for snacking.
    Промойте перец чили, подготовьте банки для закуски.
  2. Peel the garlic and place it in the bottom of the jar. According to your taste, you can add currant or grape leaves, cloves and other spices.
    Очистите чеснок и переложите на дно банки. По вашему вкусу можно добавить листья смородины или винограда, гвоздику и другие пряности.
  3. Place chili peppers in a jar and pour boiling water over them. Cover with a lid and let stand for 5-7 minutes.
    Уложите в банку перец чили и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
  4. Drain the water from the peppers into a saucepan and place on low heat. Add sugar and salt, bring to a boil. Finally, pour in the vinegar, stir and remove from heat.
    Воду с перцев слейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
  5. Pour the resulting brine over the peppers and seal the jars. Wrap the jars and leave at room temperature until completely cool. Then put the peppers in the cellar or refrigerator for storage.
    Получившимся рассолом залейте перцы и закатайте банки. Укутайте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите перцы в погреб или холодильник на хранение.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому