Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini for the winter Кабачки на зиму

Кабачки на зиму Zucchini for the winter

Zucchini in a jar is a crunchy snack for all seasons. A zucchini appetizer will take pride of place among pickled cucumbers and pickled mushrooms. A simple and rich marinade with juicy zucchini rings - this combination is suitable for the lunch table or for dinner with any hot dishes. This easy-to-prepare, low-calorie snack will retain its taste and beneficial properties when preserved for a whole year.


Засолочные кабачки в банке — хрустящая закуска на любой сезон. Кабачковая заготовка займет достойное место рядом с солеными огурцами и маринованными грибами. Простым и насыщенным маринадом с сочными кружочками кабачков она прекрасно дополняет обеденный стол и подойдет к любому горячему блюду на ужин. Легкая в приготовлении и низкокалорийная закуска сохранит свой вкус и полезные свойства в консервации на целый год.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini and greens thoroughly. Rinse the snack jars well.
    Тщательно помойте кабачки и зелень. Хорошо промойте банки для закуски.
  2. Cut the washed zucchini into thin slices. If necessary, remove the skin from overripe or old zucchini.
    Помытые кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если необходимо, удалите кожуру с перезревших или старых кабачков.
  3. Place fresh herbs in the bottom of sterilized jars, then add chopped zucchini. Pour boiling water over the zucchini, cover with a lid, and leave for 7-10 minutes.
    На дно простерилизованных банок выложите свежую зелень, затем уложите нарезанные кабачки. Залейте кабачки кипятком, накройте крышкой, оставьте на 7-10 минут.
  4. Drain the water from the zucchini into a saucepan and place on low heat. Add sugar, salt, peppercorns and bay leaf to the water. Bring the brine to a boil, add vinegar and remove from heat.
    Воду с кабачков слейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте в воду сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.
  5. Add peeled garlic to the zucchini and fill them with the prepared brine. Roll up, wrap the jars and leave for a day at room temperature. The next day, you can put the snack away for storage in a cellar or cold pit.
    Добавьте к кабачкам очищенный чеснок и залейте их готовым рассолом. Закатайте, укутайте банки и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день можно убирать закуску на хранение в погреб или холодную яму.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому