Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with lentils and vegetables Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей и овощами Salad with lentils and vegetables

Lentils are a legume popular in the east. Very often it is passed over, but it is very useful. It contains a large amount of protein, microelements and fatty acids. In this recipe we suggest preparing a salad with lentils and vegetables. The salad turns out very tasty, juicy and healthy. It's great for dinner or a snack.


Чечевица — бобовая культура, распространённая на востоке. Её нередко обходят стороной, хотя она обладает большой пользой. В ней много белка, микроэлементов и полезных жирных кислот. В этом рецепте предлагаем приготовить салат с чечевицей и овощами. Получается очень вкусный, сочный и полезный салат, который отлично подходит для ужина или перекуса.


Steps / Шаги:

  1. Boil the lentils in plenty of salted water for 25-30 minutes. The lentils should not be boiled; they should be firm. Place the finished lentils in a colander. Peel the red onion. Wash the tomato and cucumber.
    Отварите чечевицу в большом количестве посоленной воды в течении 25-30 минут. Не стоит разваривать чечевицу, она должна быть упругой. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг. Почистите красный лук. Помойте помидор и огурец.
  2. Cut the cucumber into thin slices.
    Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Cut the tomatoes into thin slices 3-4 mm thick.
    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
  4. Cut the red onion into thin feathers or half rings.
    Красный лук нарежьте тонкими перышками или полукольцами.
  5. In a deep salad bowl, combine lentils, tomatoes, cucumbers and red onions.
    В глубоком салатнике соедините чечевицу, помидоры, огурцы и красный лук.
  6. Season the salad with olive oil, salt and pepper. Stir.
    Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Decorate the finished salad with herbs.
    Готовый салат украсьте зеленью.
  8. Add lemon juice and chopped cilantro to the salad - the dish will become even tastier and more aromatic.
    Добавьте в салат сок лимона и рубленую кинзу – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому