Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat noodles with chicken Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с курицей Buckwheat noodles with chicken

Buckwheat noodles, or soba, are the national dish of Japan. The noodles are made from buckwheat flour, which is why they get a brownish-gray color. Traditionally in Japan, soba is called noodles containing at least 30% buckwheat flour. Among the many useful elements, buckwheat contains a large amount of vegetable protein, which is well absorbed by the body, amino acids and B vitamins. Buckwheat noodles with chicken are a spicy, tasty and very nutritious dish.


Гречневая лапша, известная как соба, считается одним из национальных блюд Японии. Она готовится из гречневой муки, поэтому обладает характерным коричнево-серым оттенком. В Японии лапшу называют собой там, где содержание гречневой муки достигает не менее 30%. Гречка богата растительным белком, хорошо усваиваемыми организмом аминокислотами и витаминами группы B. Гречневая лапша с курицей — пряное, вкусное и очень питательное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the chicken, rinse, remove skin and bones. Wash the vegetables. Peel the onion.
    Разморозьте курицу, промойте, удалите кожицу и кости. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.
  2. Cut the onion into half rings.
    Нарежьте лук полукольцами.
  3. Cut out the seeded center of the pepper. Cut the pepper into wide strips.
    Вырежьте серединку с семенами из перца. Нарежьте перец широкой соломкой.
  4. Cut the chicken fillet into strips.
    Нарежьте куриное филе на полоски.
  5. Cook the soba. Boil water and place noodles in it. As soon as the water returns to a boil, reduce the heat and cook for another 4-5 minutes. Don't forget to stir.
    Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Heat a frying pan with sunflower oil. Add chicken. When it is slightly fried, add the vegetables and fry together.
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте курицу. Когда она чуть поджарится, добавьте овощи и обжаривайте вместе.
  7. Pour in the teriyaki sauce, stir and simmer for a couple of minutes. Salt and pepper to taste.
    Влейте соус терияки, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Add the finished noodles to the vegetables and chicken. Stir, sprinkle with sesame seeds.
    Готовую лапшу добавьте к овощам и курице. Перемешайте, посыпьте кунжутом.
  9. Serve buckwheat noodles in a deep bowl, garnish with green onions and sesame seeds. Replace forks with chopsticks.
    Подавайте гречневую лапшу в глубокой тарелке, украсьте зеленым луком и кунжутом. Замените вилки на палочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому