Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat teriyaki noodles Гречневая лапша терияки

Гречневая лапша терияки Buckwheat teriyaki noodles

Buckwheat noodles are a very popular dish in Japan. Noodles are made from buckwheat flour. In Japan, noodles consisting of more than 30% buckwheat flour are called soba. It goes great with seafood, chicken, beef, vegetables or eel. The best dressings are teriyaki sauce, sesame oil, nut sauce and oyster sauce. Buckwheat noodles with beef and teriyaki sauce will instantly transport you to some small Asian village.


Гречневая лапша — очень популярное в Японии блюдо. Ее готовят из гречневой муки. В Японии лапшу, состоящую более чем на 30% из гречневой муки, называют соба. Она прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной, овощами или угрем. Лучшие заправки — соус терияки, кунжутное масло, ореховый соус и устричный соус. Гречневая лапша с говядиной под соусом терияки за мгновение перенесет вас в маленькую азиатскую деревушку.


Steps / Шаги:

  1. Thaw and rinse the meat. Wash the vegetables, peel the onions and garlic.
    Разморозьте и промойте мясо. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Cut the onion into half rings.
    Нарежьте лук полукольцами.
  3. Cut the hot chili pepper into thin slices.
    Нарежьте острый перец чили тонкими кружочками.
  4. Thinly slice the garlic.
    Тонко нарежьте чеснок.
  5. Cut the beef into thin slices.
    Нарежьте говядину тонкими пластинами.
  6. Cook the soba. Boil water and place noodles in it. Once the water returns to a boil, reduce heat and cook for another 4-5 minutes. Don't forget to stir.
    Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
  7. Heat a frying pan with sunflower oil and fry the beef on both sides.
    Разогрейте сковороду с подсолнечным масло и обжарьте говядину с двух сторон.
  8. Add pepper, onion, garlic and pour in the sauce. Stir, salt and pepper to taste. Simmer the meat and vegetables for a few minutes.
    Добавьте перец, лук, чеснок и влейте соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Потушите мясо с овощами несколько минут.
  9. Add the cooked noodles and add more teriyaki sauce if desired. Sprinkle with sesame seeds.
    Добавьте готовую лапшу, по желанию влейте еще соуса терияки. Посыпьте кунжутом.
  10. Serve noodles garnished with green onions and sesame seeds.
    Подавайте лапшу, украсив зеленым луком и кунжутом.
  11. When serving, replace the usual fork with chopsticks.
    При подаче замените привычную вилку на палочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому