Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Finely chop the dill.
Укроп мелко нарежьте.
Melt the butter over low heat.
Сливочное масло растопите на медленном огне.
Add flour to the melted butter and stir continuously to avoid lumps.
Добавьте к растопленному сливочному маслу муку и непрерывно помешивайте, чтобы избежать появления комочков.
Grate the cheese on a coarse grater and add to the flour and butter mixture. Let it melt over low heat.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к смеси из муки и масла. Дайте ему расплавиться на минимальном огне.
Slowly pour milk into the prepared mixture and stir.
В готовую массу медленно влейте молоко и перемешайте.
Add salt, pepper, dill and Italian herbs to taste. Stir.
Добавьте по вкусу соль, перец, укроп и смесь пряностей «Итальянские травы». Перемешайте.
Turn the heat to low and leave to simmer for 10-15 minutes, stirring frequently.
Сделайте огонь минимальным и, часто помешивая, оставьте вариться на 10-15 минут.
Serve cheese sauce over potatoes, chicken nuggets, pasta and sausages.
Подавайте сырный соус к картошке, куриным наггетсам, макаронам и сосискам.