Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika without tomato paste Аджика без томатной пасты

Аджика без томатной пасты Adjika without tomato paste

Adjika is a spicy Georgian seasoning that is used all over the world. This dish is very simple to prepare; you just need to prepare all the ingredients and mix them into a single mass. There are hundreds of variations in the preparation of adjika. Each person can customize the recipe and make a unique dish just by replacing some ingredients. Some people are confused by the fact that this seasoning has significant pungency, so a recipe was invented that uses bell pepper. Adjika with bell peppers, tomatoes and garlic is suitable for those who do not like spicy dishes, but prefer spicy and aromatic dishes.


Аджика — это острая грузинская приправа, популярная во всем мире. Готовится она очень просто: достаточно подготовить продукты и соединить их в однородную массу. Существуют сотни вариантов аджики, и каждый может адаптировать рецепт под себя, заменяя отдельные ингредиенты. Поскольку многих отпугивает излишняя острота, появился более мягкий вариант с болгарским перцем. Аджика из болгарского перца, томатов и чеснока подойдет тем, кто не любит слишком острое, но ценит пикантный вкус и насыщенный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the tomatoes and bell peppers and dry with a paper towel. Peel the garlic. Prepare clean and dry glass jars with lids. Preheat the oven to 100-120 ⁰C.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.
  2. First, sterilize the jars and lids. Place the jars and lids in the preheated oven without covering the jars with lids. 0.5 liter jars are sterilized for 10 minutes, and liter jars for 15 minutes. Record the time, and after they have warmed up, turn off the heat and leave the entire contents in the oven until they cool completely.
    Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
  3. Chop the garlic into slices 1-1.5 mm thick.
    Чеснок порубите слайсами толщиной 1-1,5 мм.
  4. Remove the stem and seeds from the bell pepper, then chop into large pieces 2-4 mm thick.
    У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем порубите на крупные кусочки толищной 2-4 мм.
  5. Remove the stem from the tomatoes and cut them into 2 cm slices.
    У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их на дольки размером 2 см.
  6. Heat a saucepan without oil and place the tomatoes in it, bring to a boil.
    Разогрейте сотейник без масла и выложите в него помидоры, доведите до кипения.
  7. Add garlic to tomatoes and stir.
    К помидорам добавьте чеснок и перемешайте.
  8. Add sugar and vinegar.
    Добавьте сахар и уксус.
  9. Add bell pepper to the vegetables and mix everything thoroughly. Remember to stir during cooking to avoid burning. Cook for 20 minutes.
    К овощам добавьте болгарский перец, и все тщательно перемешайте. В процессе варки не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Варите в течение 20 минут.
  10. After 20 minutes, add salt, horseradish paste and stir. Cook for another 5-10 minutes.
    Через 20 минут добавьте соль, пасту из хрена и перемешайте. Варите еще 5-10 минут.
  11. Once the vegetables are soft, transfer them to a blender and puree until smooth.
    После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы.
  12. Remove the jars with lids from the oven and place the adjika into them. Close the jars tightly with lids. Wrap the hot adjika in something warm and leave for 24 hours. Store the sauce in the refrigerator or cool place. Avoid exposure to sunlight. Bon appetit.
    Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому