Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheese sauce Сырный соус

Сырный соус Cheese sauce

Cheese sauce, easy and quick to prepare, can be stored in the refrigerator for a long time and complement your dishes with new flavors. This sauce will add richness and flavor to many dishes in your diet, from side dishes to meat and fish. It goes perfectly with baked potatoes and as a dressing for homemade shawarma. Unlike store-bought sauces, with homemade sauces you will be confident that the product is natural, without dyes or food additives.


Сырный соус — легкий, быстрый в приготовлении и способный надолго сохранить свежесть в холодильнике, adding разнообразие вкусов вашим блюдам. Этот соус сделает насыщенными и ароматными множество позиций из вашего меню: от гарниров до мясных и рыбных блюд. Он идеально подходит к запечённой картошке и может служить заправкой для домашней шаурмы. В отличие от магазинных аналогов, домашний соус обеспечивает уверенность в натуральности ингредиентов, без красителей и лишних пищевых добавок.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour first.
    Предварительно просейте муку.
  2. In a deep container over low heat, mix flour and milk. Mix thoroughly, you can use a whisk to avoid lumps. Do not bring the milk to a boil.
    В глубокой емкости на медленном огне смешайте муку и молоко. Тщательно перемешивайте, можно воспользоваться венчиком, чтобы избежать комочков. Не доводите молоко до кипения.
  3. When the milk mixture begins to thicken, add the cream and butter and continue to mix thoroughly until smooth. Add salt, pepper and spices to taste, such as paprika, curry, basil or cumin.
    Когда молочная смесь начнет густеть, добавьте сливки и сливочное масло и продолжайте тщательно вымешивать до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, например, паприку, карри, базилик или тмин.
  4. Grate the hard cheese on a coarse grater and add to the pan with the rest of the ingredients. Stir over low heat until the cheese melts and combines with the rest of the ingredients.
    Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю к остальным продуктам. Вымешивайте на медленном огне, пока сыр не расплавится и не соединится в единую массу с остальными ингредиентами.
  5. Pour the finished sauce into a glass jar and close the lid. Let cool at room temperature, then store in the refrigerator. When stored in a closed jar, you will maintain a seal and prevent foreign odors from getting into the sauce.
    Готовый соус перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания в соус посторонних запахов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому