Sift the flour first.
Предварительно просейте муку.
In a deep container over low heat, mix flour and milk. Mix thoroughly, you can use a whisk to avoid lumps. Do not bring the milk to a boil.
В глубокой емкости на медленном огне смешайте муку и молоко. Тщательно перемешивайте, можно воспользоваться венчиком, чтобы избежать комочков. Не доводите молоко до кипения.
When the milk mixture begins to thicken, add the cream and butter and continue to mix thoroughly until smooth. Add salt, pepper and spices to taste, such as paprika, curry, basil or cumin.
Когда молочная смесь начнет густеть, добавьте сливки и сливочное масло и продолжайте тщательно вымешивать до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, например, паприку, карри, базилик или тмин.
Grate the hard cheese on a coarse grater and add to the pan with the rest of the ingredients. Stir over low heat until the cheese melts and combines with the rest of the ingredients.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю к остальным продуктам. Вымешивайте на медленном огне, пока сыр не расплавится и не соединится в единую массу с остальными ингредиентами.
Pour the finished sauce into a glass jar and close the lid. Let cool at room temperature, then store in the refrigerator. When stored in a closed jar, you will maintain a seal and prevent foreign odors from getting into the sauce.
Готовый соус перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания в соус посторонних запахов.