Sift the flour first.
Предварительно просейте муку.
Melt the butter in a saucepan over low heat. Add flour to the butter and mix thoroughly to avoid the formation of lumps.
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к маслу муку и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Add cream, salt and spices, continue kneading for 3-4 minutes.
Добавьте сливки, соль и специи, продолжайте вымешивать в течение 3-4 минут.
Pour in the milk, but do not bring to a boil, stir until smooth. Add dried herbs or fresh chopped greens if desired.
Влейте молоко, но не доводите до кипения, помешивайте до однородной консистенции. По желанию добавьте сухие травы или свежую измельченную зелень.
Pour the finished sauce into a glass jar and close the lid. Let it cool at room temperature, then store in the refrigerator. When stored in a closed jar, you will maintain a seal and avoid the entry of foreign odors.
Готовый соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания посторонних запахов.