Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk cream sauce Молочно-сливочный соус

Молочно-сливочный соус Milk cream sauce

Milk and cream sauce is a tasty and satisfying addition to almost any dish on your table. The sauce can also be used as a dressing. It goes well with meat, fish or poultry dishes, and complements side dishes and vegetable stews well. The sauce will not require much of your time; you can store this delicious dressing in the refrigerator in a ready-made form and use it when necessary. With this sauce, the taste of your hot dishes and side dishes will become more rich, interesting and aromatic.


Молочно-сливочный соус — вкусное и сытное дополнение почти к любому блюду на столе. Его можно использовать и как заправку. Он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и птиными блюдами, отлично дополняет гарниры и овощные рагу. Соус не требует много времени: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в готовом виде, применяя по мере необходимости. С этим соусом вкусовые качества горячих блюд и гарниров станут более насыщенными, интересными и ароматными.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour first.
    Предварительно просейте муку.
  2. Melt the butter in a saucepan over low heat. Add flour to the butter and mix thoroughly to avoid the formation of lumps.
    В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к маслу муку и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  3. Add cream, salt and spices, continue kneading for 3-4 minutes.
    Добавьте сливки, соль и специи, продолжайте вымешивать в течение 3-4 минут.
  4. Pour in the milk, but do not bring to a boil, stir until smooth. Add dried herbs or fresh chopped greens if desired.
    Влейте молоко, но не доводите до кипения, помешивайте до однородной консистенции. По желанию добавьте сухие травы или свежую измельченную зелень.
  5. Pour the finished sauce into a glass jar and close the lid. Let it cool at room temperature, then store in the refrigerator. When stored in a closed jar, you will maintain a seal and avoid the entry of foreign odors.
    Готовый соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания посторонних запахов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому