Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cauliflower in cheese sauce Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе Cauliflower in cheese sauce

Cauliflower with sauce is a hot dish worthy of your daily diet. The delicate consistency and light cheese aroma will definitely not leave you indifferent. Cauliflower can be served with side dishes and hot dishes of meat and fish. The cabbage in the sauce turns out nourishing and juicy; it can perfectly serve as a complete dish without additives. Good for lunch or snack.


Цветная капуста в соусе — горячее блюдо, достойное повседневного меню. Нежная текстура и легкий сырный аромат не оставят равнодушным. Цветную капусту можно подать как к гарнирам, так и к горячим блюдам из мяса и рыбы. В соусе капуста получается сытной и сочной, она вполне может выступать как полноценное блюдо без дополнительных ингредиентов. Отлично подходит для обеда или перекуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cauliflower thoroughly. Remove the butter from the refrigerator in advance to obtain a soft consistency at room temperature.
    Тщательно помойте цветную капусту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника для получения мягкой консистенции при комнатной температуре.
  2. Divide the cabbage into medium-sized florets. Boil the cabbage in lightly salted water for 5-7 minutes and drain.
    Разделите капусту на соцветия средних размеров. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут и слейте воду.
  3. Grate the hard cheese on a coarse grater. In a small saucepan over medium heat, melt the butter in the milk.
    Твердый сыр натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите в молоке сливочное масло.
  4. Add flour, salt and spices, stirring, cook until the sauce becomes thick. At the end, add the grated cheese and wait until it begins to melt, forming a single mass.
    Добавьте муку, соль и специи, помешивая, варите до густой консистенции соуса. В конце добавьте тертый сыр и дождитесь, когда он начнет плавиться, образуя единую массу.
  5. Place parchment paper in a baking dish. Place cabbage florets on it. Pour the resulting sauce over the cabbage. Place the dish in the oven preheated to 200 ℃ for 10-15 minutes.
    В блюдо для запекания уложите пергамент. Выкладывайте на него соцветия капусты. Сверху залейте капусту получившимся соусом. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 ℃, на 10-15 минут.
  6. Divide the finished cabbage into portioned squares and place on serving plates. Garnish with a little paprika or a mixture of dried herbs.
    Готовую капусту разделите на порционные квадраты и разложите на тарелки для подачи. Украсьте небольшим количеством паприки или смесью сушеных трав.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому