Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cranberry juice with honey Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом Cranberry juice with honey

Cranberry, known since ancient times for its healing properties, has a strengthening effect on the immune system, heals blood vessels, and stops inflammatory processes. From berries rich in ascorbic acid and microelements, we propose to prepare cranberry juice with honey, subjecting it to minimal heat treatment so as not to lose elements valuable to the body during the preparation process. Cranberry juice with honey can be made from both fresh and frozen berries.


Клюква, с древних времен славящаяся целебными свойствами, поддерживает иммунитет, укрепляет сосуды и подавляет воспалительные процессы. Обогащённая витамином C и микроэлементами, эта ягода отлично подходит для приготовления клюквенного морса с мёдом, который готовят с минимальной термической обработкой, чтобы сохранить ценные для организма вещества. Морс из клюквы с мёдом можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the cranberries (fresh or previously defrosted), removing spoiled berries, rinse and scald them with boiling water.
    Переберите клюкву (свежую или предваритаельно размороженную), удалив испорченные ягоды, промойте и ошпарьте их крутым кипятком.
  2. Place the cranberries in a blender bowl and puree the berries.
    Сложите клюкву в чашу блендера и сделайте из ягод пюре.
  3. Place the puree in a saucepan and fill it with drinking water at room temperature.
    Выложите пюре в кастрюлю, залейте его питьевой водой комнатной температуры.
  4. Strain the drink through a sieve into another container, add honey to the strained fruit drink and stir until dissolved. Store the healing drink in the refrigerator.
    Процедите напиток через сито в другую емкость, добавьте в процеженный морс мед и размешайте до растворения. Храните целебный напиток в холодильнике.
  5. Serve the fruit drink in beautiful glass glasses, garnished with mint leaves and lemon slices.
    Подавайте морс в красивых стеклянных бокалах, украсив листочками мяты и ломтиками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому