Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry juice Морс из вишни

Морс из вишни Cherry juice

Cherries saturate the body with folic acid and iron, vitamins B (strengthening the nervous system), A (responsible for visual acuity), C (supporting the immune system). It can be included in the menu not only fresh, but also in the form of fruit drinks, which can also be prepared from frozen berries. In summer, cherry juice is drunk chilled, and in winter it is served warm. It will replace lemonade or compote, which take much more time to prepare.


Вишня насыщает организм фолиевой кислотой, железом и витаминными комплексами группы В, а также содержит витамин А и С. В меню ее можно включать как в свежем виде, так и в виде морса, который можно приготовить из замороженной ягоды. Летом морс подают охлажденным, зимой — тёплым. Готовый напиток может заменить лимонад или компот, на приготовление которых требуется больше времени.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the berry (if it is frozen, excess ice will be washed off with water), remove the seeds.
    Промойте ягоду (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек.
  2. Pour cold water over the seeded berries, put on the fire, bring to a boil, skim off the foam and cook for about 10-12 minutes over low heat.
    Залейте очищенные от косточек ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите около 10-12 минут на медленном огне.
  3. Remove the broth from the heat, leave it to brew for half an hour, then strain through a sieve.
    Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито.
  4. Pour the broth into the saucepan or saucepan again and put it on the fire again. Add sugar, bring to a boil and cook for another 5 minutes. Serve fruit drink warm or chilled.
    Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс теплым или охлажденным.
  5. Serve the cherry fruit drink by pouring it into transparent glasses and garnishing the drink with fresh mint leaves. In the summer, you can add a few fresh cherries to each glass.
    Морс из вишни подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты. В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому