Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cranberry juice without sugar Клюквенный морс без сахара

Клюквенный морс без сахара Cranberry juice without sugar

Cranberries contain large amounts of vitamin B, C and microelements that strengthen the immune system and blood vessels, as well as relieve pain and fever. Knowing about the healing properties of cranberries, people have made fruit drinks, decoctions, and jam from it since ancient times. Today you will learn how to make cranberry juice without sugar. Honey or the natural sweetener stevia will not only help sweeten the drink, but will also further enrich the tart sugar-free fruit drink with beneficial substances. We offer a step-by-step recipe.


В ягодах клюквы сосредоточено множество витаминов группы B и C, а также микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и сосуды, помогают снять боль и снизить жар. Известны целебные свойства клюквы, издавна люди заготовляли из неё морсы, отвары и варенье. Сегодня вы сможете приготовить морс из клюквы без сахара. Мед или натуральный заменитель сахара стевия не только подсластят напиток, но и дополнительно обогатят его терпкий вкус полезными веществами. Предлагаем пошаговый рецепт.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the berries (fresh or previously defrosted), removing any spoiled ones, and place them on a paper towel.
    Промойте ягоды (свежие или предварительно размороженные), убрав испорченные, выложите их на бумажное полотенце.
  2. Grind the cranberries in a blender, squeeze out the juice using a sieve, and refrigerate the juice.
    Измельчите в блендере клюкву, отожмите сок при помощи сито, уберите сок на холод.
  3. Pour the berry juices with water and boil them in a saucepan (not aluminum) for about 3-5 minutes, then strain through a sieve or cheesecloth.
    Отжимки ягод залейте водой и кипятите их в кастрюле (не алюминиевой) около 3-5 минут, после чего процедите через сито или марлю.
  4. Add honey or stevioside and cranberry juice to the cooled broth and stir. Serve the drink after cooling it.
    В охлажденный отвар добавьте мед или стевиозид и клюквенный сок, размешайте. Подавайте напиток, охладив его.
  5. Serve cranberry juice in glass cups or glasses, garnishing the edges with lemon wedges.
    Подавайте клюквенный морс в стеклянных чашках или стаканах, украсив края дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому