Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cranberry and lingonberry juice Морс из клюквы и брусники

Морс из клюквы и брусники Cranberry and lingonberry juice

Lingonberries and cranberries are popular forest berries, from which medicinal infusions, fruit drinks and jams have been made since ancient times. The vitamins they contain (especially groups B and PP, ascorbic acid) and microelements fight colds, strengthen the immune system, remove toxins, and normalize blood pressure. Today you will learn how to prepare cranberry-lingonberry juice by subjecting the berries to gentle heat treatment. The recipe involves using both fresh and frozen berries.


Брусника и клюква — распространённые лесные ягоды, из которых с давних времён варили целебные настои, делали морсы и варенье. В них содержатся витамины (особенно группы В и РР, аскорбиновая кислота) и микроэлементы, которые борются с простудой, укрепляют иммунитет, выводят токсины и нормализуют давление. Сегодня расскажем, как приготовить клюквенно-брусничный морс, подвергнув ягоды щадящей термообработке. Рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных ягод.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the berries (fresh or previously defrosted), rinse and dry them.
    Переберите ягоды (свежие или предварительно размороженные), промойте и высушите их.
  2. Place the dried berries in a bowl and mash them with a masher.
    Переложите подсохшие ягоды в миску и разомните их толкушкой.
  3. Place the berries on cheesecloth or in a sieve and squeeze out the juice.
    Опрокиньте ягоды на марлю или в сито, выжмите из них сок.
  4. Place the pulp in a saucepan, pour water into it, put it on the fire and let it boil. Cook for 3-5 minutes over low heat.
    Жмых поместите в кастрюлю, налейте к ним воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите 3-5 минут на слабом огне.
  5. Let the broth cool to 50 ℃, add sugar to it, stir until dissolved, then add the prepared berry juice.
    Дайте отвару остыть до 50 ℃, добавьте к нему сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте подготовленный ягодный сок.
  6. Serve the lingonberry-cranberry juice chilled.
    Подавайте бруснично-клюквенный морс охлажденным.
  7. Serve cranberry and lingonberry juice in glass glasses or cups, as in a restaurant: decorate each glass with lemon slices around the edges and enjoy not only the taste, but also the beauty of a bright and healthy drink.
    Подавайте морс из клюквы и брусники в стеклянных стаканах или чашках, как в ресторане: украсьте каждый стакан дольками лимона по краям и наслаждайтесь не только вкусом, но и красотой яркого и полезного напитка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому