Recipes / Redcurrant juice Морс из красной смородины
Red currant is a small berry containing a large amount of vitamins (especially A, C, P), pectin, iodine, trace elements, mineral salts and other useful substances. Red currant juice, which can be made from fresh or frozen berries, has an antipyretic, bactericidal, analgesic and anti-inflammatory effect. We have prepared a recipe for a delicious drink with gentle heat treatment to preserve the beneficial properties of the berry to the maximum.
Красная смородина — маленькая ягода, богатая большим количеством витаминов (особенно A, C, P), пектином, йодом, микроэлементами, минеральными солями и другими полезными веществами. Морс из красной смородины, который можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, обладает жаропонижающим, бактерицидным, обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Мы подготовили рецепт вкусного напитка с бережной термообработкой, чтобы максимально сохранить полезные свойства ягоды.
Steps / Шаги:
Sort through the red currants (fresh or previously defrosted), removing the branches, rinse the berries and drain them in a colander.
Переберите красную смородину (свежую или предварительно размороженную), удалив веточки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
Mash the red currants with a wooden pestle or blender, squeeze out the juice through cheesecloth or a sieve. Place the juice in the refrigerator.
Разомните красную смородину деревянным пестиком или блендером, отожмите сок через марлю или сито. Сок уберите в холодильник.
Fill the cake with cold water, add sugar, and put on fire. After boiling, cook the mixture for 5-6 minutes.
Жмых залейте холодной водой, добавьте сахар, поставьте на огонь. После закипания варите смесь в течение 5-6 минут.
Strain the broth through a sieve, let it cool, then mix with the juice.
Процедите отвар сквозь сито, дайте ему остыть, после чего смешайте с соком.
Serve red currant juice chilled.
Подавайте морс из красной смородины в охлажденном виде.
Serve homemade fruit juice by pouring it into beautiful cups or glasses and garnishing with red currant sprigs.
Подавайте домашний морс, разлив его в красивые чашки или стаканы и украсив веточками красной смородины.