Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea buckthorn fruit drink Морс из облепихи

Морс из облепихи Sea buckthorn fruit drink

Sea buckthorn is one of the champion berries in terms of the content of vitamins A, C, group B, E, PP, microelements (calcium, potassium, iron, magnesium, phosphorus) and amino acids. Sea buckthorn fruit drink is not just a tasty drink, but also a natural antiviral, anti-inflammatory, and tonic. It is important to prepare sea buckthorn juice correctly, using minimal heat treatment so as not to evaporate the vitamins. We offer a recipe with which you can make a homemade drink from fresh or frozen berries.


Облепиха — один из лидеров по содержанию витаминов А, С, B-группы, Е, РР, а также микроэлементов (кальций, калий, железо, магний, фосфор) и аминокислот. Морс из облепихи — не просто вкусный напиток, а природное профилактическое, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Чтобы облепиховый морс получился полезным и ароматным, его готовят с минимальной тепловой обработкой, чтобы сохранить витамины. Предлагаем рецепт, с помощью которого можно приготовить домашний напиток из свежих или замороженных ягод.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the sea buckthorn (fresh or previously defrosted), remove sticky twigs and dry leaves, rinse the berries and drain them in a colander.
    Переберите облепиху (свежую или предварительно размороженную), удалите прилипшие веточки и сухие листочки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
  2. Mash the sea buckthorn placed in a bowl with a wooden pestle, pour the mixture onto a sieve and again remember to ensure that as much of the released juice ends up in the container below.
    Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу.
  3. Fill the cake with water and bring to a boil. Simmer the broth over low heat for about 10 minutes.
    Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне около 10 минут.
  4. Strain the resulting broth through a sieve, add sugar, stir and let it cool, then combine the broth with the juice.
    Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.
  5. Place the sea buckthorn juice in the refrigerator and serve cold.
    Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.
  6. Serve the fruit drink in beautiful transparent glasses with juicy lemon slices on the edges.
    Подавайте морс в красивых прозрачных стаканах, надев на их края сочные дольки лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому