Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lingonberry juice Брусничный морс

Брусничный морс Lingonberry juice

Lingonberry is a berry that has a whole range of beneficial properties. It improves immunity and strengthens blood vessels. Lingonberry juice can reduce the temperature in hot weather. A delicious healing drink can be easily prepared at home from both fresh and frozen lingonberries. We have prepared a step-by-step recipe with gentle heat treatment so that lingonberry juice does not lose vitamins during cooking.


Брусника — ягода, обладающая целым набором полезных свойств: она поддерживает иммунитет и укрепляет сосуды. Морс из брусники способен снизить температуру при жаре. Вкусный целебный напиток легко приготовить в домашних условиях как из свежих ягод, так и из замороженной брусники. Мы предлагаем пошаговый рецепт с бережной термической обработкой, чтобы брусничный морс сохранил витамины во время приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the lingonberries (fresh or previously defrosted), removing spoiled berries, leaves and other debris, rinse and dry them.
    Переберите бруснику (свежую или предварительно размороженную), удалив испорченные ягоды, листву и прочий мусор, промойте и подсушите ее.
  2. Mash the prepared lingonberries to a puree using a wooden pestle.
    Разомните подготовленную бруснику до пюреобразного состояния при помощи деревянного пестика.
  3. Squeeze the juice out of the puree using gauze.
    Выжмите сок из пюре при помощи марли.
  4. Fill the squeezes with water, put on fire, bring to a boil. It is better to cook the fruit drink on the lowest heat for about 5 minutes.
    Отжимки залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить морс лучше на самом медленном огне около 5 минут.
  5. Add juice and sugar to the broth when it has cooled by about half: in a warm broth, the vitamins from the juice will not be destroyed, and the sugar will quickly dissolve.
    Добавьте в отвар сок и сахар, когда он остынет примерно на половину: в теплом отваре витамины из сока не разрушатся, а сахар быстро растворится.
  6. Serve the fruit drink after cooling it.
    Подавайте морс, остудив его.
  7. Serve lingonberry juice in glass cups, placing lemon slices on the edges and garnishing the drink with mint leaves.
    Подавайте морс из брусники в стеклянных чашках, надев на их края дольки лимона и украсив напиток листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому