Rinse the tomatoes and chili peppers thoroughly under running water and dry with a paper towel. Peel the garlic. Prepare spices, apple cider vinegar and chopped parsley. Preheat the oven to 100 - 120 ⁰C.
Помидоры и перец чили тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте специи, яблочный уксус и нарубленную петрушку. Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С.
Place the jars and lids in the oven without covering the jars with the lids. 0.5 liter jars are sterilized for 10 minutes, and liter jars for 15 minutes. Record the time, and after they have warmed up, turn off the heat and leave the entire contents in the oven until they cool completely.
Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Chop the garlic and chop the chili pepper into slices 1 - 1.5 mm in size.
Чеснок порубите и перец чили порубите на дольки размером 1 – 1,5 мм.
Remove the stem from the tomatoes and cut them into medium pieces 1.5 - 2 cm in size.
У помидоров избавьтесь от плодоножки и порежьте их на средние кусочки размером 1,5 – 2 см.
Take a ladle, place it on the stove and put the tomatoes into it.
Возьмите ковш, поставьте на плиту и переложите в него помидоры.
Add all the prepared ingredients to the tomatoes.
К помидорам отправьте все подготовленные ингредиенты.
Bring the mixture to a boil, then reduce heat and simmer for 30 minutes, stirring occasionally.
Доведите смесь до кипения, а после убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Once all ingredients are soft, transfer the mixture to a blender and blend until smooth.
После того, как все ингредиенты станут мягкими, переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Remove the jars and lids from the oven and transfer the adjika into them. Close the jar tightly with the lid. Wrap the hot adjika in something warm and leave it for a day. Store the sauce in the refrigerator or cool place. Avoid exposure to sunlight. Bon appetit.
Достаньте банки и крышки из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банку крышкой. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на сутки. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.