Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple cranberry juice Простой клюквенный морс

Простой клюквенный морс Simple cranberry juice

Cranberry juice, especially when prepared at home, is called a natural antibiotic and a storehouse of vitamin C. The right cranberry juice will increase immunity, strengthen blood vessels and reduce fever. We offer you a step-by-step recipe with minimal heat treatment, following which you can brew a truly tasty and healthy drink, preserving the healing properties of the berry. Morse can be prepared from both fresh and frozen cranberries.


Клюквенный морс, особенно приготовленный дома, считают натуральным антибиотиком и кладезем витамина С. Правильно сваренный морс из клюквы укрепляет иммунитет, сосуды и способствует снижению жара. Предлагаем вам пошаговый рецепт с минимальной термообработкой, по которому можно получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, сохранив лечебные свойства ягоды. Морс можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.


Steps / Шаги:

  1. Sort, rinse and dry the berries (fresh or previously defrosted) on paper towels in advance.
    Заранее переберите, промойте и просушите на бумажных полотенцах и ягоды (свежие или предварительно размороженные).
  2. Place the prepared cranberries in a bowl and mash them well with a masher. This must be done very carefully so that the juice of the berries does not splash in all directions.
    Сложите подготовленную клюкву в миску и хорошо разомните ее толкушкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сок ягод не разбрызгался во все стороны.
  3. Drain the released juice through a sieve (gauze) into a jar and put away for a while.
    Слейте выделившийся сок через сито (марлю) в банку и уберите на время.
  4. Place the remaining berry juice into a saucepan, cover with cold water, put on fire, and bring to a boil. You need to cook them over low heat for 3 minutes.
    Оставшиеся от ягод отжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить их нужно на медленном огне минуты 3.
  5. Remove the broth from the heat, add sugar, cool until warm, add cranberry juice and stir. Serve cooled.
    Снимите отвар с огня, добавьте сахар, остудите до теплого состояния, добавьте клюквенный сок и перемешайте. Подавайте остуженным.
  6. Serve cranberry juice by pouring it into beautiful glass glasses. Add a few fresh cranberries, lemon wedges and a couple of mint leaves to each glass.
    Подавайте клюквенный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы. Добавьте в каждый стакан несколько свежих ягод клюквы, дольки лимона и пару листочков мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому