Рецепт бананового торта прост в реализации, однако полезно знать нюансы приготовления бисквита. Тесто для бисквита примерно на половину состоит из воздуха, поэтому чтобы он не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца. Для крема возьмите сметану с высоким содержанием жира: её легко взбивать и она хорошо сочетается с банановой начинкой. Банан содержит витамины C и B, железо, калий и фосфор, а ещё способствует выработке серотонина. Его вкус и польза обязательно порадуют любого.
-
Preheat the oven to 180℃. Sift the flour. Heat 70 grams of apricot jam and rub it through a sieve. It should have a uniform consistency, without pieces. Grate the chocolate on a fine grater. Cut the bananas into circles of approximately 0.5 cm.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Просейте муку. Разогрейте 70 граммов абрикосового джема и протрите его через сито. Он должен получиться равномерной консистенции, без кусочков. Натрите шоколад на мелкой терке. Бананы нарежьте на кружочки примерно 0,5 см.
-
In a bowl, mix eggs with sugar. Beat the mixture with a mixer until it becomes smooth and fluffy. The eggs should increase in volume by about 2-3 times.
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. Яйца должны увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
-
Continuing to beat, gradually add the sifted flour and baking powder.
Не прекращая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
-
Pour in kefir in portions and gently knead the mixture from bottom to top. Not intensely so that the mass does not fall off.
Порциями вливайте кефир и аккуратно вымешивайте массу снизу вверх. Не интенсивно, чтобы масса не опала.
-
Pour the dough into the mold and bake in an oven preheated to 180°C for 40 minutes. Remove the biscuit pan from the oven and turn it upside down. Leave the biscuit to cool completely.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаньте форму с бисквитом из духовки, переверните ее вверх дном. Оставьте бисквит до полного остывания.
-
Add 1 cup of sugar to the sour cream and beat with a mixer at maximum speed until completely dissolved. This will take 3-5 minutes.
В сметану добавьте 1 стакан сахара и взбейте миксером на максимальной скорости до полного растворения. Для этого потребуется 3-5 минут.
-
Do the impregnation. Dissolve 50 grams of apricot jam in 30 ml of hot water. If the jam contains apricot pieces, pass it through a coarse sieve or fine-hole colander.
Сделайте пропитку. Растворите 50 граммов абрикосового джема в 30 мл горячей воды. Если джем с кусочками абрикоса, пропустите его через крупное сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
-
Start assembling the cake. Cut the cooled sponge cake into three even, identical layers.
Приступите к сборке торта. Разрежьте остывший бисквит на три ровных одинаковых коржа.
-
Coat the bottom cake with syrup (use a third of the coating). Spread some of the cream evenly over the surface of the cake and place bananas on top.
Промажьте нижний корж сиропом (используйте треть пропитки). Часть крема равномерно распределите по поверхности коржа и выложите сверху бананы.
-
Place the second cake layer on top. Press it down with a cutting board, leveling the position of the second cake layer. Soak it too and place cream and bananas on it.
Сверху положите второй корж. Придавите его разделочной доской, выравнивая положение второго коржа. Его также пропитайте и выложите на него крем и бананы.
-
Level it out, place the third cake layer on top and press down again with a board. If the cream comes out a little from the sides, use it to smooth the sides of the cake.
Разровняйте, положите сверху третий корж и снова придавите доской. Если крем немного вылезает с боков, используйте его для выравнивания боков торта.
-
Soak the third cake layer with the remaining syrup. Place banana slices overlapping on top of the cake and sprinkle with grated chocolate. Use the remaining cream to smooth the sides.
Пропитайте третий корж оставшимся сиропом. Выложите сверху торта банановые кружочки внахлест, посыпьте тертым шоколадом. Оставшимся кремом разровняйте бока.
-
Place the cake in the refrigerator for 2 hours so that the sponge cake is soaked and the cream on the side hardens.
Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы бисквит пропитался и крем сбоку застыл.
-
To decorate a banana cake, use chocolate or coconut shavings, chocolate icing or powdered sugar. The cake goes well with tropical fruit tea.
В качестве украшения торта с бананом используйте шоколадную или кокосовую стружку, шоколадную глазурь или сахарную пудру. Торт отлично сочетается с чаем из тропических фруктов.