Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Liver cake Торт из печени

Торт из печени Liver cake

Liver cake is a hearty and healthy dish of Russian cuisine. The cake is made from liver pancakes: chicken, pork or beef. Today we are making beef liver cake. It is rich in vitamins and minerals. It is also good for vision and the nervous system. To follow the recipe step by step, choose only fresh beef liver. It has a dark burgundy color and a non-sour smell. With this main ingredient, the cake will turn out tender and tasty.


Печёночный торт — сытное и полезное блюдо русской кухни. Основа торта — блинчики из печени: куриной, свиной или говяжьей. Сегодня предлагаем приготовить торт из говяжьей печени. Этот продукт богат витаминами и минералами, он полезен для зрения и нервной системы. Чтобы рецепт вышел пошагово, выбирайте только свежую говяжью печень: темно-бордового цвета и без кисловатого запаха. С таким главным ингредиентом торт получится нежным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Soak the liver in a bowl of cold water for at least 2 hours. Sift the flour through a sieve into a separate clean and dry bowl. Peel the onion and cut into small cubes. Peel the carrots and grate them on a coarse grater.
    В миске с холодной водой замочите печень не меньше, чем на 2 часа. Просейте муку через сито в отдельную чистую и сухую миску. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. Prepare liver dough. To do this, remove the veins and films from the soaked liver. Cut the liver into pieces and grind into puree using a meat grinder or blender. Add milk, eggs, salt and ground pepper to the liver puree. Mix thoroughly. Add sifted flour to the liver mass. Stir the dough until it becomes lump-free.
    Приготовьте печеночное тесто. Для этого с вымоченной печени удалите жилки и пленки. Нарежьте печень кусочками и измельчите в пюре при помощи мясорубки или блендера. В печеночное пюре добавьте молоко, яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте в печеночную массу просеянную муку. Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  3. Start baking liver pancakes. Heat a frying pan with sunflower oil. Pour one ladle of pancake into the frying pan and smooth it evenly with a spoon or spatula. Fry on one side for 2 minutes, turn over and fry on the second side for another 1 minute. Transfer the finished pancake to a plate. Make pancakes from all the liver dough.
    Приступайте к выпеканию печеночных блинчиков. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Налейте в сковородку блинчик (один половник), равномерно разровняйте его ложкой или лопаткой. Обжаривайте с одной стороны 2 минуты, переверните и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту. Готовый блинчик переложите на тарелку. Сделайте блинчики из всего печеночного теста.
  4. Prepare roasted vegetables. To do this, fry the onion in vegetable oil in a clean frying pan until tender. Add grated carrots to the onions, stir the vegetables. Simmer for 10 minutes over low heat, covered. Turn off the heat when the vegetables are ready and let them cool completely.
    Приготовьте зажарку из овощей. Для этого обжарьте на чистой сковородке лук на растительном масле до готовности. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте овощи. Тушите 10 минут на слабом огне под крышкой. Выключите огонь по готовности овощей, дайте им полностью остыть.
  5. Assemble the cake. Place the liver pancake on a wide plate, spread it evenly with mayonnaise or sour cream on top. Place the cooled roast in the next layer, spreading evenly with a spoon. Assemble the cake, alternating layers: pancake, mayonnaise, frying. Apply mayonnaise as the last layer.
    Соберите торт. На широкую тарелку положите печеночный блин, сверху равномерно промажьте его майонезом или сметаной. Следующим слоем положите остывшую зажарку, распределяя равномерно ложкой. Соберите торт, чередуя слои: блин, майонез, зажарка. Последним слоем нанесите майонез.
  6. Place the beef liver cake in the refrigerator for 2 hours.
    Поставьте торт из говяжьей печени пропитываться в холодильник на 2 часа.
  7. Decorate the cake with fresh herbs and pomegranate seeds.
    Украсьте торт свежей зеленью и зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому