Бисквит — традиционная выпечка для кондитеров. В тесте присутствуют воздушные пузырьки, и при запекании под воздействием высоких температур воздух нагревается, тесто увеличивается в объёме. Важно бережно работать с ингредиентами. Тогда получится вкусный и пышный бисквит для торта. А для идеального крема все ингредиенты должны быть свежими. Сметану берите жирностью не ниже 25% и очень холодную — иначе она не взобьётся и останется жидкой.
-
Preheat the oven. Prepare a high-rimmed baking dish and line the bottom with baking paper. Sift the flour. Separate cold eggs into whites and yolks. Cut the apples into thin slices and mix with 100 grams of sugar in a bowl.
Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики, в миске перемешайте со 100 граммами сахара.
-
Pour 75 grams of sugar into the yolks and beat with a mixer at maximum speed into a thick, almost white mass.
Всыпьте в желтки 75 граммов сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.
-
Wash and dry the whisks and beat the egg whites at maximum speed until the mixture becomes white and thick. The mixer attachments should leave a clear mark. Just now add the remaining sugar and beat further until the mass becomes snow-white and shiny.
Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.
-
Add the yolks to the whites and mix very carefully with a spoon until the mixture becomes homogeneous and light yellow in color.
Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.
-
Add flour and stir. Do not mix for too long, as the dough may thicken too much and lose its airiness.
Всыпьте муку и перемешайте. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.
-
As soon as the lumps of flour have disappeared, transfer the dough into the mold, level the surface and place in a preheated oven for 30-35 minutes.
Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
-
Start preparing the cream. Mix sour cream with sugar. Using a mixer, beat sour cream with two types of sugar until completely dissolved.
Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахаром. Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара до полного растворения.
-
Beat the cottage cheese with a blender and mix it thoroughly with sour cream. Place the finished mixture in the refrigerator for 30 minutes.
Взбейте творог блендером и тщательно перемешайте его со сметаной. Готовую массу поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Remove the biscuit from the mold when it has cooled completely. Because of the butter, the sponge cake will stick to the walls of the pan and will not settle as it cools. Gently run a knife along the sides and separate the biscuit.
Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Из-за сливочного масла бисквит прилипнет к стенкам формы и не осядет при остывании. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит.
-
Assemble the cake. Cut the biscuit into 2 parts and coat with the prepared cream. For better coverage, grease the edges of the cake. Decorate the top of the cake with sugared apples and leave the cake in the refrigerator for several hours to thicken the cream and soak the sponge cake.
Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 части и промажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта яблоками в сахаре и оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.
-
If desired, decorate the sponge cake with icing, chocolate chips, candies or even scoops of ice cream.
По желанию бисквитный торт украсьте глазурью, шоколадной стружкой, конфетами или даже шариками мороженого.