Preheat the oven to 190℃. Take out the butter in advance. It should be soft when cooked. Sift the flour.
Разогрейте духовку до 190 ℃. Достаньте сливочное масло заранее. При приготовлении оно должно быть мягким. Просейте муку.
Prepare the dough. Beat the eggs with granulated sugar with a mixer at maximum speed for about 2-3 minutes. Add sifted wheat flour, baking powder and 2 tablespoons of cocoa, mix thoroughly. The dough should be medium thick; if the dough is too thick, add a small amount of liquid - water or milk.
Приготовьте тесто. Взбейте миксером на максимальной скорости куриные яйца с сахарным песком примерно 2-3 минуты. Добавьте просеянную пшеничную муку,разрыхлитель и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты, если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество жидкости – воды или молока.
Place baking paper on a greased baking sheet. Pour a teaspoon of dough at a distance of 2-3 cm from each other. Bake for 5-7 minutes until golden brown. You can check the readiness of the dough by piercing it with a toothpick, after which the toothpick should remain dry.
На противень, смазанный маслом, выложите бумагу для выпекания. Налейте по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в течение 5-7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно, проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
Remove the flatbreads from the oven and leave them to cool.
Достаньте лепешки из духовки и оставьте их остывать.
Prepare the cream. In a deep bowl, beat the butter and sugar with a mixer and then add sour cream and cocoa powder until the mixture is smooth and the sugar is completely dissolved.
Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте миксером масло с сахаром а потом добавьте сметану и какао-порошок, пока смесь не станет однородной, а сахар полностью не растворится.
Dip the pieces into the cream and place on a flat dish. Make several layers.
Заготовки обмакните в крем, выложите на плоское блюдо. Сделайте несколько слоев.
Prepare the glaze. Place softened butter, sour cream, half a glass of sugar and 2 tablespoons of cocoa powder in a cooking pan. Mix well. Place the pan with the mixture in a water bath and bring until completely dissolved, stirring with a spoon or spatula. Warm the mixture, but do not boil.
Приготовьте глазурь. В кастрюлю для варки положите размягченное сливочное масло, сметану, половину стакана сахара и 2 столовых ложки какао-порошка. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и доведите до полного растворения, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой. Прогрейте массу, но не кипятите.
Pour the prepared glaze over the cake. And leave it in the refrigerator for a couple of hours.
Полейте готовой глазурью торт. И оставьте его на пару часов в холодильнике.
Pour the frosting evenly over the top of the cake. Carefully place 1 cake under the “turtle shell”, which will be the “head” and 4 cakes, which will be the “legs”. Sprinkle cocoa powder on top of the cake. Additionally, the top of the turtle shell can be decorated with nuts or raisins, sprinkled with chocolate chips or coconut flakes.
Глазурью равномерно облейте торт сверху. Аккуратно положите под «панцирь черепахи» 1 лепешку, которая будет «головой» и 4 лепешки, которые будут «лапками». Сверху торт посыпьте какао-порошком. Дополнительно панцирь «черепашки» сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.