Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / carrot cake Морковный торт

Морковный торт carrot cake

The carrot cake recipe will be a real discovery for dessert lovers. Every year on February 3, Americans even celebrate National Carrot Cake Day. Carrot baking became popular during World War II, when sugar and all sweet foods were hard to come by. Then carrots replaced sugar. It was used canned, but now it is better to take it fresh and sweet. A step-by-step recipe for a cake with grated carrots will be an excellent alternative to simple sponge cake recipes.


Рецепт морковного торта может стать сюрпризом для любителей десертов. 3 февраля в США отмечают Национальный день морковного торта. Популярной морковная выпечка стала во времена Второй мировой войны, когда сахар и многие сладости были дефицитны. Тогда морковь заменяла сахар; её чаще использовали консервированной, но сейчас предпочтительнее брать свежую и сладкую. Пошаговый рецепт торта с тертой морковью станет отличной альтернативой обычным бисквитным тортам.


Steps / Шаги:

  1. Turn on the oven and preheat it to 160℃. Finely chop the almonds with a knife, pass them through a meat grinder or grind them in a blender. It is better to remove frozen berries 10-15 minutes before decorating.
    Включите духовку и разогрейте ее до 160 ℃. Мелко нарежьте миндаль ножом, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Замороженные ягоды лучше достать за 10-15 минут до украшения.
  2. Start preparing the carrot dough. Add sugar and sunflower oil to a deep bowl and beat with a mixer at maximum speed for about 1-2 minutes. Add one egg at a time to the mixture and beat thoroughly.
    Займитесь приготовлением морковного теста. Добавьте в глубокую миску сахар и подсолнечное масло и взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 1-2 минуты. Добавляйте в смесь по одному яйцу и тщательно взбивайте.
  3. In a separate bowl, sift the flour together with the baking powder. Add baking soda, nutmeg and cinnamon. Mix everything carefully and thoroughly.
    В отдельной миске просейте муку вместе разрыхлителем. Добавьте соду, мускатный орех и корицу. Аккуратно и тщательно все перемешайте.
  4. Mix the egg and dry mixtures. Add half a cup of chopped nuts and stir. The dough should be sticky.
    Смешайте яичную и сухую смеси. Высыпьте туда же полстакана измельченных орехов и размешайте. Тесто должно получится тягучим.
  5. Grate the carrots on a fine grater. Add it to the dough and mix with folding movements, moving it with a spatula or spoon from the bottom up. The carrots will make the dough thinner, but it should still be sticky.
    Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и перемешайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх. Морковь сделает тесто более жидким, но оно все равно должно остаться тягучим.
  6. Start baking the crust. It is best to bake the dough in parts, then it will bake evenly and the cakes will not need to be cut. Weigh all the dough and divide into 3 equal parts. Pour the first portion into the mold and bake for 15-20 minutes. You can check readiness with a toothpick. If you pierce the cake with it, it may come out with crumbs, but there should be no traces of wet dough.
    Приступайте к запеканию коржа. Лучше всего запекать тесто частями, тогда оно пропечется равномерно и коржи не нужно будет разрезать. Взвесьте все тесто и разделите на 3 равные части. Влейте в форму первую порцию и выпекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Если проткнуть ею корж, она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно.
  7. Remove the crust from the oven and let sit for a couple of minutes. Then carefully run a knife between the sides of the pan and the edge of the cake. Remove the cake from the pan and leave to cool.
    Достаньте корж из духовки и дайте постоять пару минут. Затем аккуратно проведите ножом между стенками формы и краем коржа. Достаньте корж из формы и оставьте остужаться.
  8. Prepare the rest of the cakes. Wash the mold, wipe dry and pour in the next portion of dough. Bake the remaining three cakes in the same way. Cool them completely.
    Приготовьте остальные коржи. Вымойте форму, вытрите насухо и налейте следующую порцию теста. Таким же образом выпекайте оставшиеся три коржа. Полностью остудите их.
  9. Prepare the cream. Using a mixer at maximum speed, beat the butter and powdered sugar for about 3 minutes until the mixture is smooth and fluffy. Add cheese and beat cream for 3-5 minutes.
    Приготовьте крем. Миксером на максимальной скорости взбивайте масло с сахарной пудрой, примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавьте сыр и взбивайте крем 3-5 минут.
  10. Start assembling the cake. Spread the cooled cakes with cream, smooth and assemble the cake. Spread the remaining cream over the sides of the cake. Decorate the top of the cake with berries and place the cake in the refrigerator for several hours.
    Приступите к сборке торта. Остывшие коржи промажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Украсьте верхушку торта ягодами и поставьте на несколько часов торт в холодильник.
  11. Decorate this cake with fruit, cinnamon and chopped nuts.
    Украсьте такой торт фруктами, корицей и дроблеными орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому