Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate cake Шоколадный торт

Шоколадный торт Chocolate cake

Chocolate cake is one of the most popular desserts. The history of chocolate itself goes back to ancient times and dates back more than three thousand years. It should be noted that cocoa, from which chocolate is made, unlike coffee and tea, does not contain caffeine at all, but it does contain theophylline. This is a tonic that improves the functioning of the central nervous system and dilates blood vessels. Anyone can make homemade chocolate cake. The chocolate cake recipe is easy to follow, and the cake turns out delicious and tender.


Шоколадный торт — один из самых любимых десертов. Истоки самого шоколада уходят в древность и насчитывают более трех тысяч лет. Заметим, что какао, из которого делают шоколад, по сравнению с кофе и чаем не содержит кофеина, зато содержит теофилин — тонизирующее вещество, улучшающее работу центральной нервной системы и расширяющее сосуды. Приготовить домашний шоколадный торт сможет каждый. Рецепт прост в исполнении, а сам торт выходит вкусным и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the chocolate cream in advance. Chop the chocolate with a knife. Pour the cream into the pan and, stirring, bring to a boil. Remove from heat and dissolve chocolate in cream. Cover the surface of the cream with film and refrigerate for 8 hours. Before frosting the cake, leave the mixture at room temperature for 2-3 hours.
    Приготовьте шоколадный крем заранее. Нарубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад. Накройте поверхность крема пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Prepare the egg mixture. Beat the eggs and sugar with a mixer at maximum speed for about 2-3 minutes. Add butter, continuing to beat the mixture.
    Приготовьте яичную массу. Взбивайте миксером на максимальной скорости яйца с сахаром примерно 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать массу.
  3. Sift the flour along with baking powder and soda. Pour the flour into the egg mixture and add cocoa, mix gently with folding movements, moving with a spatula or spoon from the bottom up.
    Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте муку в яичную смесь и добавьте какао, аккуратно перемешивайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх.
  4. Pour the dough into the mold and bake at 180 ℃ for 25-30 minutes. You can check the readiness with a toothpick: it may come out with crumbs, but there should be no traces of wet dough. Take out the finished biscuit and cool it.
    Влейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 25-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно. Достаньте готовый бисквит и остудите его.
  5. Assemble the cake. Cut the cake into two parts lengthwise; it is most convenient to do this with a special string or a long serrated knife. Coat the cooled cakes with chocolate cream, smooth and assemble the cake. Cover the sides of the cake with the remaining cream and place the cake in the refrigerator for several hours to soak.
    Соберите торт. Разрежьте корж на две части вдоль, удобнее всего это делать специальной струной или длинным зубчатым ножом. Остывшие коржи промажьте шоколадным кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта и поставьте на несколько часов торт в холодильник, чтобы он пропитался.
  6. Decorate the chocolate cake with fresh fruit or add it to the cream between layers.
    Шоколадный торт украсьте свежими фруктами или добавьте их в крем между слоями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому