Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake Бисквит для торта

Бисквит для торта Sponge cake

A properly baked sponge cake is light and airy. To make the dough successful, use fresh ingredients. The classic sponge cake is made from premium wheat flour, but sometimes part of it is replaced with semolina or starch. This makes the texture of the dough airy and the finished product turns out crumbly. The sponge cake recipe is easy to follow. And homemade sponge cake, fluffy and delicious, will become the basis for your culinary creations.


Идеально выпеченный бисквит отличается легкостью и воздухностью. Чтобы тесто получилось, применяйте свежие продукты. В классическом бисквитe используют пшеничную муку высшего сорта, однако порой часть её заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие — рассыпчатым. Рецепт бисквата для торта прост в приготовлении. А домашний бисквит для торта, пышный и вкусный, станет основой для ваших кулинарных экспериментов.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 200°C. Prepare a baking pan with high edges, line the bottom with baking paper or grease the bottom and edges of the pan with butter. Sift the flour. Separate cold eggs into whites and yolks.
    Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом дно и края формы. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки.
  2. Beat the yolks and sugar with a mixer until the mixture is smooth and fluffy.
    Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока смесь не станет однородной и пышной.
  3. In a separate container, beat the whites. They should increase in volume by 2.5-3 times.
    В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
  4. Add the whipped whites to the yolk mixture in portions, alternating with the sifted flour and stirring gently.
    Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая.
  5. Pour the dough into the mold and smooth its surface. Place the pan in the oven and bake the sponge until golden brown, about 25 minutes. Do not open the oven for the first 15 minutes to avoid cooling the air. Pierce the cake with a toothpick; there should be no dough left on it.
    Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 25 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
  6. Remove the biscuit from the mold only when it has cooled completely. Gently run a knife along the sides and separate the biscuit. Make sure that the delicate cake does not break.
    Бисквит достаньте из формы только когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.
  7. If you plan to eat the sponge plain, serve it immediately after cooling, lightly dusted with powdered sugar.
    Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому