Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shawarma with sausages Шаурма с сосисками

Шаурма с сосисками Shawarma with sausages

Shawarma is originally a Middle Eastern dish with well-cooked lamb and vegetables wrapped in pita bread. Homemade shawarma allows you to change the composition to taste. The most important thing is that the amount of vegetables is equal to the amount of meat. You can even make the dish dietary by adding boiled chicken fillet with yogurt sauce and fresh vegetables. And you can experiment with fillings. If you don’t have any time to cook meat, shawarma with sausages is a good solution.


Изначально шаурма появилась на Ближнем Востоке и представляет собой блюдо с поджаренной бараниной и овощами, завернутыми в лаваш. Домашняя версия шаурмы даёт возможность варьировать ингредиенты по вкусу. Главное — соотношение овощей и мяса примерно одинаковое. Можно сделать её более диетичной, добавив варёное куриное филе, йогуртовый соус и свежие овощи. Также можно экспериментировать с различными начинками. Если на приготовление мяса времени совсем нет, можно сварганить шаурму с сосисками — отличный выход.


Steps / Шаги:

  1. Finely chop the cabbage and onion, place in a bowl and sprinkle with wine vinegar, crush with your hands. Cut the cucumber and potatoes into strips.
    Капусту и лук мелко нарежьте, сложите в миску и, сбрызнув винным уксусом, помните руками. Огурец и картофель нарежьте соломкой.
  2. Heat a frying pan over medium heat, add 2-3 tablespoons of oil. Cut the edges of the sausage crosswise. Fry the sausages for 3-5 minutes.
    Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 ложки масла. Края сосиски надрежьте крест-накрест. Обжаривайте сосиски в течение 3-5 минут.
  3. In the same pan, fry the potatoes cut into strips, add a little salt. Fry for 5-7 minutes until golden brown. The potatoes should be soft inside.
    На той же сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель, добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Картофель должен стать мягким внутри.
  4. Assemble the shawarma. Spread two tablespoons of ketchup on a sheet of pita bread. Place potatoes, cucumber, and sausage on top. Then sprinkle everything with cabbage and chopped onions. Cover the filling with the free edge of the pita bread. Fold in the bottom and top edges and roll the shawarma into a roll.
    Соберите шаурму. На лист лаваша намажьте две столовые ложки кетчупа. Выложите картофель, огурец, сверху положите сосиску. Затем посыпьте все капустой с нарезанным луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.
  5. Cut the shawarma in half diagonally to create a “sharp corner”.
    Разрежьте шаурму пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол».
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому