Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shawarma with minced meat Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем Shawarma with minced meat

Shawarma with minced meat is easy to prepare at home. Minced meat can be purchased at the store, or you can make it yourself. Then it is best to prepare it from beef and pork in equal proportions, since minced meat from one pork will be too fatty, and from one beef it will be tough.


Шаурма с фаршем легко готовится дома. Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Лучшего вкуса достигнуть можно, если сделать смесь из говядины и свинины в равных пропорциях: фарш только из свинины окажется слишком жирным, а из говядины — жестким.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomatoes and herbs. Cut the tomato into thin half rings. Finely chop the greens. Grate the cheese on a coarse grater.
    Помидор и зелень помойте и просушите. Нарежьте помидор тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Heat a frying pan with 4 tablespoons of oil, add the onion and fry for 2-3 minutes. Add the minced meat to the onion, fry over low heat, stirring with a spatula, for about 20 minutes.
    Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 минут.
  3. Assemble the shawarma. Lay out a sheet of pita bread, put a spoonful of tomato sauce on the edge and spread it, add 2-3 tablespoons of minced meat. Place tomato slices on it and sprinkle everything with grated cheese. Sprinkle some herbs on top to taste and add a couple of spoons of tomato sauce. Wrap the filling tightly in the pita bread.
    Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 2-3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш.
  4. Heat a dry frying pan and fry the shawarma on both sides for 1-2 minutes. The pita bread will become crispy and the cheese inside will melt.
    Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон 1-2 минуты. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.
  5. Serve the shawarma immediately while it’s hot - this way the filling will be juicier, and the pita bread will not be soaked in the sauce and will remain crispy.
    Подавайте шаурму сразу, пока горячая – так начинка будет более сочной, а лаваш не пропитается соусом и останется хрустящим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому