Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Garlic shawarma Чесночная шаурма

Чесночная шаурма Garlic shawarma

To prepare garlic shawarma, choose beef from the top part of the carcass. It is ideal for frying. If it is impossible to find out which part of the carcass the tenderloin comes from, use a simple method. Use a double-pronged fork to pierce a piece of meat. If a fork fits into it easily, then the meat is suitable for frying. If it is difficult to pierce a piece, then such meat is only suitable for long-term cooking: stewing, boiling or baking. It can also be used for shawarma, but do not fry it, but simmer it.


Для приготовления чесночной шаурмы выбирайте говядину из верхних участков туши — она отлично подходит для жарки. Если определить, из какой части взято мясо, сложно, воспользуйтесь простым тестом. Проткните кусок двузубой вилкой: если вилка без усилий входит в мясо, оно годно для жарки. Если же прокол тяжелый, такое мясо лучше подойдёт для длительного приготовления: тушения, варки или запекания. Его тоже можно использовать для шаурмы, но не обжаривайте — потушите.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Cut the cucumbers into thin strips, the onions into thin strips, and the tomatoes into half rings. Rinse the meat. If bones or veins are present, remove them. Cut into thin strips. Peel the garlic and finely chop it or pass it through a garlic press.
    Помойте овощи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими перьями, помидоры – полукольцами. Промойте мясо. Если присутствуют кости или прожилки, удалите их. Нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.
  2. Prepare the sauce. Crack the egg into a bowl and add the chopped or pressed garlic. Beat the egg with garlic in a blender and pour in the oil in a thin stream. The sauce should not be too thick.
    Приготовьте соус. Разбейте яйцо в миску и добавьте нарезанный или прессованный чеснок. Взбейте яйцо с чесноком в блендере и тонкой струйкой влейте масло. Соус должен получится не слишком густой.
  3. Fry thinly sliced ​​beef in a small amount of vegetable oil. It is best to cut the meat into smaller strips so that it has time to cook and even stew. Add onion and fry until transparent. Then add a spoonful of soy sauce, lemon juice and sugar. Wait for the meat to caramelize while stirring constantly.
    В небольшом количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо соломкой помельче, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Добавьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождитесь карамелизации мяса при постоянном помешивании.
  4. Assemble the shawarma. Place cabbage in the first layer on a sheet of pita bread, add half of the cooked meat on it, then cucumbers, pour 3 tablespoons of sauce and place tomatoes on top. Cover the filling with the free edge of the pita bread. Fold in the bottom and top edges and roll the shawarma into a roll. Follow the same steps for the remaining filling and pita sheets.
    Соберите шаурму. На лист лаваша первым слоем выложите капусту, на нее добавьте половину приготовленного мяса, затем огурцы, полейте 3 столовыми ложками соуса и сверху выложите помидоры. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.
  5. Fry the shawarma. Heat a dry frying pan (you can use a grill pan), add the shawarma and fry for 1-2 minutes on both sides. When it warms up inside and the pita bread becomes rosy and crispy, the dish is ready.
    Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду (можно использовать сковороду-гриль), положите шаурму и обжаривайте 1-2 минуты с обеих сторон. Когда она прогреется внутри, а лаваш станет румяным и хрустящим, блюдо будет готово.
  6. Cut the shawarma in half and serve hot.
    Шаурму разрежьте пополам и подавайте в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому