Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shawarma with pork Шаурма со свининой

Шаурма со свининой Shawarma with pork

Shawarma, a Middle Eastern dish, is said to be fried lamb mixed with salads and wrapped in pita bread. But in different parts of the world it is prepared in its own way. In our recipe, homemade shawarma is prepared with pork. It is better to use pork tenderloin or its softest parts. It is important to dry the meat before cooking, since wet meat will begin to release a lot of liquid during frying, and this will negatively affect the taste and softness.


Считается, что шаурма — блюдо ближнего Востока: жареная баранина, смешанная с зеленью и овощами, завернутая в лаваш. Однако во разных уголках мира ее готовят по-разному. В нашем домашнем варианте шаурма готовится из свинины. Лучше выбирать свиную вырезку или другие наиболее мягкие участки. Перед жаркой мясо стоит хорошо просушить, потому что влажное мясо во время жарки будет выделять много сока, что негативно скажется на вкусе и текстуре.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Cut the cucumbers and cabbage into thin strips. If you have white cabbage, then lightly squeeze it with your hands, adding a little salt. This way it will become softer. Cut the tomatoes into thin rings. Wash the pork and dry it well. Cut into thin strips. Be sure to consider the direction of the grain when cutting. To keep the meat soft, cut across the grain. When slicing lengthwise, the fibers will shrink and the meat will be tough.
    Овощи помойте. Нарежьте огурцы и капусту тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть посолив при этом. Таким образом она станет мягче. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Свинину помойте и хорошо обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.
  2. Fry the pork. Heat a frying pan over medium heat, pour in a small amount of vegetable oil and heat it for a few minutes. Add the meat and immediately start stirring until it browns on all sides. When the pork changes color, add salt and spices and stir. Reduce heat, cover the pan with a lid and leave the meat to simmer for 10-15 minutes. Then remove the lid and if there is any moisture left in the meat, evaporate it. If the meat is already dry and crispy, turn off the heat.
    Обжарьте свинину. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо и сразу же начните перемешивать, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда свинина поменяет цвет, добавьте соль и специи, перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться минут на 10-15. Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджаристое, выключите огонь.
  3. Prepare the sauce. Add ketchup to mayonnaise and stir.
    Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте.
  4. Start “assembling” the shawarma. Coat the middle of the pita bread, moving away from the edge, with two spoons of sauce. Place meat, cabbage, cucumbers, tomato slices on it and wrap the shawarma. Fold the remaining edge over the filling. Then fold the side edges on both sides. After wrapping the shawarma, apply a little pressure to flatten the filling.
    Приступите к «сборке» шаурмы. Промажьте середину лаваша, отступив от края, двумя ложками соуса. Положите на него мясо, капусту, огурцы, кружочки помидора и заверните шаурму. Загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон. Завернув шаурму, немного надавите, сплющивая начинку.
  5. Fry the shawarma. Heat the pan without adding oil. Over medium heat, fry the shawarma on each side for 1-2 minutes. This way the pita bread will be crispy and the filling will warm up.
    Обжарьте шаурму. Разогрейте сковороду без добавления масла. На среднем огне обжарьте шаурму с каждой стороны по 1-2 минуты. Так лаваш будет хрустящим, а начинка прогреется.
  6. When serving, cut the finished shawarma in half. This will make it easier to eat.
    При подаче разрежьте готовую шаурму пополам. Так ее удобнее будет есть.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому