Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shawarma with smoked chicken Шаурма с копченой курицей

Шаурма с копченой курицей Shawarma with smoked chicken

Homemade shawarma is a balanced snack. In addition to the vegetables indicated in the recipe, you can add sweet or hot peppers, avocado or carrots to your shawarma with smoked chicken. The main ingredient of smoked shawarma will be smoked chicken breast. The smoking process is quite long: the meat is marinated in brine for a day, then ventilated in a draft, and then cooked in a smokehouse for about an hour. Shawarma is a fairly simple and quick dish, so store-bought chicken will work better.


Домашняя шаурма — сбалансированный перекус. Помимо овощей из рецепта, в шаурму с копченой курицей можно добавить сладкий или острый перец, авокадо или морковь — по вашему вкусу. Главным ингредиентом копченой шаурмы станет копченая куриная грудка. Процесс копчения довольно долгий: мясо маринуют в рассоле сутки, затем выдерживают на сквозняке и после готовят в коптильне около часа. Шаурма — простое и быстрое блюдо, поэтому готовая курица из магазина подходит лучше.


Steps / Шаги:

  1. Remove the smoked chicken breast from the bone and cut into small cubes. Rinse all vegetables. Using a sharp knife, cut the tomato into thin slices, and the cucumber into medium-sized strips. Divide the Chinese cabbage into sheets and rinse thoroughly. Remove the stalk from each and cut into 2-3 parts.
    Копченую куриную грудку снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками. Все овощи промойте. Острым ножом нарежьте помидор тонкими слайсами, огурец – некрупной соломкой. Пекинскую капусту разделите на листы, тщательно промойте. Удалите у каждого кочерыжку и разрежьте на 2-3 части.
  2. Prepare the sauce. Mix sour cream with ground black pepper. It is better to use freshly ground, it reveals the taste and aroma better. The more intense the taste and aroma of black pepper, the less it is needed for a dish.
    Приготовьте соус. Смешайте сметану с черным молотым перцем. Лучше использовать свежемолотый, он лучше раскрывает вкус и аромат. Чем интенсивнее вкус и аромат черного перца, тем меньше его нужно для блюда.
  3. Start “assembling” the shawarma. Lay out the pita bread for easy shaping of the shawarma. Brush the pita bread with sour cream sauce, stepping back a little from the edge, lay out a layer of Chinese cabbage leaves, then smoked chicken. Arrange the cucumbers and tomatoes. Wrap the shawarma, fold the long edges towards the center and roll the pita bread with filling into a large roll.
    Приступите к «сборке» шаурмы. Разложите лаваш для удобной формовки шаурмы. Смажьте лаваш сметанным соусом, немного отступив от края, выложите слой из листьев пекинской капусты, затем копченой курицы. Разложите огурцы и помидоры. Заверните шаурму, согните длинные края к центру и закрутите лаваш с начинкой в большой ролл.
  4. Heat a little oil in a frying pan and fry the shawarma for 1-2 minutes on each side.
    Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте шаурму по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Shawarma can be served either cold or hot. Smoked chicken ideally reveals its taste when cold.
    Шаурму можно подавать как холодной, так и горячей. Копченая курица идеально проявляет свои вкусовые качества в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому