Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Diet shawarma Диетическая шаурма

Диетическая шаурма Diet shawarma

If you decide to switch to proper nutrition, this does not mean that now you will eat tasteless or even tasteless food. You can stick to your old habits and still eat your favorite foods. Even street food, such as shawarma. Proper shawarma is prepared with chicken, boiled without unnecessary spices. However, you can choose a vegetarian version of dietary shawarma by replacing meat with tofu, mushrooms or chickpeas.


Если вы решили перейти на здоровое питание, это совсем не значит, что вам придётся есть пресную или невкусную еду. Можно сохранять старые привычки и продолжать любимые блюда. Даже уличная еда, например шаурма, останется доступной. Правильная шаурма часто готовится из курицы, отваренной без лишних специй. Но можно выбрать и диетическую вегетарианскую версию, заменив мясо на тофу, грибы или нут.


Steps / Шаги:

  1. Cut the sweet pepper into thin strips, and the cucumber into strips. Cut the tomato and onion into rings. Peel the garlic for the sauce and finely chop it or pass it through a press. Rinse the cooled or thawed breast under cool running water and cut into thin bars 3-4 centimeters thick.
    Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, огурец - соломкой. Помидор и лук нарежьте кольцами. Чеснок для соуса очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс. Охлажденную или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой и нарежьте на тонкие бруски толщиной 3-4 сантиметра.
  2. Boil the chicken. Place the chicken breasts in a saucepan along with two cloves of garlic and a bay leaf. Fill with cool water so that its level is a couple of centimeters above the meat. Bring to a boil over medium heat, then reduce heat and simmer for 10-12 minutes. Skim off any foam that forms on the surface.
    Отварите курицу. Куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с двумя зубчиками чеснока и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса. На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев и варите 10-12 минут. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
  3. Prepare the sauce. Add chopped garlic to the yogurt and mix with pepper and paprika. Let the sauce sit for 3-5 minutes.
    Приготовьте соус. В йогурт добавьте измельченный чеснок и перемешайте с перцем и паприкой. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
  4. Start “assembling” the shawarma. Spread the sauce in the center of each sheet of pita bread, place chicken fillet, spinach, and vegetables on top. Cover the filling with the free edge of the pita bread. Fold in the bottom and top edges and roll the shawarma into a roll. Follow the same steps for the remaining filling and pita sheets.
    Приступите к «сборке» шаурмы. Каждый лист лаваша смажьте по центру соусом, сверху выложите куриное филе, шпинат, овощи. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.
  5. The sauce for diet shawarma can be served separately in a gravy boat.
    Соус к диетической шаурме можно подать в соуснице отдельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому