Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shawarma sauce Соус для шаурмы

Соус для шаурмы Shawarma sauce

Shawarma is quite easy to prepare at home. And to make it even tastier, prepare the right shawarma sauce according to our recipe. Since this sauce goes well with fresh vegetables, it can be used as a salad dressing or served with appetizers. Adding sour cream to the sauce softens the spiciness of mayonnaise and seasonings. Use fresh ingredients to avoid sour taste. Take mayonnaise, sour cream and kefir of medium fat content, so the sauce will be liquid and better saturate the filling.


Готовить шаурму дома довольно просто. Чтобы сделать её ещё вкуснее, воспользуйтесь нашим рецептом идеального соуса для шаурмы. Этот соус отлично сочетается со свежими овощами и может служить заправкой для салатов или подачей к закускам. Добавление сметаны смягчает остроту майонеза и пряностей. Используйте свежие продукты, чтобы не получить кислый привкус. В майонезе, сметане и кефире выбирайте среднюю жирность — так соус будет нужной консистенции и лучше пропитает начинку.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the greens thoroughly under running water and place on a towel or paper napkins. Finely chop the greens and pickled cucumber; you can also grind the greens and cucumber in a blender. Peel the garlic and finely chop it or pass it through a garlic press.
    Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки. Зелень и маринованный огурец мелко нарежьте, также можно зелень и огурец измельчить в блендере. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.
  2. Prepare the spices. Mix them and pour a small amount of boiling water over them. This is necessary so that the spices “reveal” their taste and aroma. Do not add too much water, otherwise the sauce will be very thin.
    Подготовьте специи. Смешайте их и залейте небольшим количеством кипятка. Это нужно для того, чтобы специи «раскрыли» свой вкус и аромат. Не наливайте слишком много воды, иначе соус будет очень жидким.
  3. Prepare the sauce. Mix mayonnaise, kefir and sour cream. Add spices and chopped herbs, pressed garlic and pickled cucumber. Mix the ingredients thoroughly. Let the sauce sit. Leave the sauce in the refrigerator for 2-3 hours so that the spices have time to “disperse”. The taste of the sauce will become even more intense.
    Приготовьте соус. Смешайте майонез, кефир и сметану. Добавьте специи и нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте соусу настояться. Оставьте в холодильнике соус на 2-3 часа, чтобы специи успели «разойтись». Вкус соуса станет еще более насыщенным.
  4. Prepare this sauce not only for shawarma. It goes well with meat and chicken. Add it to any vegetables and side dishes.
    Этот соус готовьте не только для шаурмы. Он подходит к мясу и курице. Добавляйте его к любым овощам и гарнирам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому