Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade shawarma in lavash Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше Homemade shawarma in lavash

Homemade shawarma in pita bread is perfect for a hearty snack or dinner. The shawarma recipe includes fresh vegetables and chicken wrapped in pita bread. The pita bread must be fresh, because dried pita bread cannot be rolled without cracks. Real fresh lavash is very thin, almost translucent, but does not tear. In your hand you can crumple it like a scarf, and if you open your hand, the pita bread will immediately take its original shape. You can also make it yourself in a frying pan or in the oven. How to cook shawarma at home, see the step-by-step recipe.


Домашняя шаурма в лаваше станет сытным перекусом или ужином. В рецепт включены свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш должен быть свежим, ведь подсохший его нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. Его можно смять в руке как платок, а если открыть хват, лаваш возвращается к исходной форме. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the greens thoroughly under running water and place on a towel or paper napkins to dry naturally. Then chop finely. Peel the garlic and finely chop or pass through a garlic press. Sift the flour. Rinse fresh chicken breast or fillet. Make cuts so that the meat part is approximately the same thickness, and boil the fillet. Cut the cucumbers and bell peppers into thin strips. Chop the cabbage, add salt and crush it a little with your hands so that it releases the juice. Cut the onion into thin half rings.
    Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания. Затем мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Просейте муку. Промойте свежую куриную грудку или филе. Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Prepare the pita bread. Add water to the sifted flour in portions and knead the dough with a fork. Pour in the oil and knead the dough until you can handle it with your hands. Knead the soft, thick dough on the table and place it in a bag in the refrigerator for 20 minutes. Then divide the dough into 10 pieces. Roll out pita bread from each part. In a dry frying pan, fry the pita bread on each side for half a minute, place on a plate and brush with warm water on both sides.
    Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.
  3. Start preparing the sauce. Mix sour cream, finely chopped parsley, pressed garlic, salt, pepper and spices. Leave to infuse for 10 minutes.
    Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 минут.
  4. Fry the chicken. Heat a frying pan and pour in 2-3 tablespoons of vegetable oil, heat and fry the boiled fillet for 5-7 minutes. Cut the finished fillet into cubes.
    Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте 5-7 минут отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками.
  5. Start “assembling” the shawarma. Grease a sheet of lavash with sauce. Place meat, cabbage on top, then tomatoes and cucumbers, sweet peppers, onions and “Korean” carrots, add another 2 tablespoons of sauce on top for juiciness. Cover the filling with the free edge of the pita bread. Fold in the bottom and top edges and roll the shawarma into a roll. Follow the same steps for the remaining pita sheets and filling.
    Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 столовые ложки соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
  6. Heat a dry frying pan and fry the shawarma on both sides, about 1 minute on each side.
    Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Serve the shawarma hot and topped with garlic and sour cream sauce. The sauce can also be served separately in a gravy boat.
    Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом. Соус также можно подавать отдельно в соуснице.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому