Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade shawarma Домашняя шаурма

Домашняя шаурма Homemade shawarma

The process of making shawarma is simple. Homemade shawarma is often cooked on the grill, but a regular frying pan will do. It's hard to imagine how to make delicious shawarma without sauce. It will be based on sour cream and mayonnaise. Take these products with medium fat content. This way the sauce will not be too thick and will perfectly saturate the filling and pita bread. Shawarma is perfect for a hearty snack. You will find the answer to the question of how to prepare the right delicious shawarma at home in the step-by-step recipe.


Приготовление шаурмы довольно простое. Часто домашнюю шаурму доводят до готовности на гриле, но подойдет и обычная сковорода. Трудно себе представить вкусную шаурму без соуса. Его основу будут составлять сметана и майонез, взять лучше продукты средней жирности. Тогда соус получится не слишком густым и хорошо пропитает начинку и лаваш. Шаурма отлично подходит для сытного перекуса. На вопрос о том, как сделать вкусную и правильную шаурму дома, можно ответить с помощью пошагового рецепта.


Steps / Шаги:

  1. Wash greens and vegetables. Finely chop the greens. Cut the cucumbers lengthwise into thin strips. Shred the cabbage. Finely chop the garlic or pass through a press. Rinse fresh chicken breast or fillet. If bones and skin are present, remove them. Cut the breast into equal parts, one will yield 4-5 pieces. Grate the cheese on a fine grater.
    Помойте зелень и овощи. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Промойте свежую куриную грудку или филе. Если присутствуют кости и кожа, удалите их. Грудку разрежьте на равные части, с одной получится 4-5 кусков. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Start marinating the chicken. Salt the chicken, season with granulated garlic and ground paprika, add pepper. Season with vegetable oil and stir. Let marinate for 15 minutes to 1 hour.
    Приступите к маринованию курицы. Курицу посолите, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Отставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.
  3. Start preparing the sauce. Mix sour cream and mayonnaise, add herbs and add pressed garlic. Stir and leave to steep for about 10-15 minutes.
    Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень и добавьте прессованный чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.
  4. Fry the chicken. Heat a frying pan with a couple of tablespoons of vegetable oil. Fry the marinated chicken for 5-7 minutes. When the chicken is ready, place it on foil and roll it into an envelope, set aside for a few minutes to make the chicken juicier. Once the chicken has cooled slightly, cut it into smaller pieces.
    Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте промаринованную курицу в течение 5-7 минут. Когда курица будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
  5. Cut the tomatoes into thin slices. Chop them last as they release their juices quickly.
    Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
  6. Add the filling. Lubricate the lavash sheet with sauce, stepping back from the edge, so that you can then cover the shawarma with this edge. Place the meat in the first layer, then cabbage, cucumbers and tomatoes. For juiciness, spread mayonnaise or sour cream on top. Add the last layer of cheese.
    Добавьте начинку. Лист лаваша смажьте соусом, отступая от края, чтобы потом накрыть шаурму этим краем. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы и помидоры. Для сочности смажьте сверху майонезом или сметаной. Последним слоем насыпьте сыр.
  7. Start rolling the shawarma. Cover the filling with the free edge of the pita bread. Fold in the bottom and top edges and roll the shawarma into a roll. Follow the same steps for the second shawarma.
    Приступайте к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.
  8. Fry the shawarma. Dry the pan you fried the chicken in with a paper towel. Heat a dry frying pan and add the shawarma. When it is warm inside on both sides, and the pita bread becomes rosy and crispy, remove it and place it on a plate.
    Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите ее и выложите на тарелку.
  9. Cut the shawarma in half diagonally, forming an “acute corner.” Serve it hot along with the sauce.
    Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Подавайте ее в горячем виде вместе с соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому