Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese noodles Японская лапша

Японская лапша Japanese noodles

Noodles are a traditional dish of Japanese cuisine, very popular in restaurant menus under the interesting names “udon” or “wok”. But this original dish can be prepared at home. The noodles are really easy to prepare and interesting for their unusual flavor combinations. A hot dish with a little spice and heat will delight you and your dinner guests.


Лапша — классическое блюдо японской кухни, которое пользуется большой популярностью в меню ресторанов под такими названиями, как «удон» или «вок». Но это блюдо можно без труда приготовить и дома. Лапша действительно проста в приготовлении и поражает своим необычным сочетанием вкусов. Горячее блюдо с небольшой долей пряностей и остроты приятно порадует вас и ваших гостей за ужином.


Steps / Шаги:

  1. Boil and cool the eggs, wash the greens.
    Отварите и остудите яйца, помойте зелень.
  2. Boil buckwheat noodles in lightly salted water for 8-10 minutes until tender. Add vegetable oil during cooking or after cooking to already boiled noodles.
    Гречневую лапшу отварите в слегка подсоленной воде в течение 8-10 минут до готовности. Добавьте растительное масло в процессе варки или после приготовления в уже отваренную лапшу.
  3. Cut the chicken fillet into medium-sized pieces. If desired, pre-beat the meat. Fry the chicken fillet in a frying pan with a little vegetable oil and salt.
    Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. По желанию предварительно отбейте мясо. Обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли.
  4. Chop green onions and chili pepper. Place the boiled noodles into a deep tureen and add fried chicken pieces to it.
    Измельчите зеленый лук и перец чили. В глубокую супницу переложите отваренную лапшу, добавьте к ней обжаренные кусочки курицы.
  5. Add soy sauce and a small amount of broth left over from cooking the noodles to the tureen. Place a chicken egg cut in half.
    Добавьте в супницу соевый соус и небольшое количество бульона, оставшегося после варки лапши. Положите куриное яйцо, разрезанное пополам.
  6. Add herbs and chili pepper, sprinkle with sesame seeds and serve.
    Добавьте зелень и перец чили, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому