Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat with beef, honey mushrooms and olives Гречка с говядиной, опятами и маслинами

Гречка с говядиной, опятами и маслинами Buckwheat with beef, honey mushrooms and olives

There are many recipes for cooking buckwheat. The combination of buckwheat, fried onions, mushrooms and meat is very popular. We suggest you make the dish more unusual and add olives to it. Olives or black olives are a very healthy product that has a beneficial effect on the immune system and digestive system. They will make the dish tastier and healthier. The oiliness and juiciness of olives balances the dryness of buckwheat porridge. This dish is perfect for lunch or dinner.


Существует множество способов приготовления гречки. Особенно популярен вариант с гречкой, жареным луком, грибами и мясом. Предлагаем сделать блюдо необычнее, добавив в него маслины. Маслины или черные оливки — полезный продукт, который поддерживает иммунитет и работу пищеварительной системы. Они придают блюду более насыщенный вкус и пользу. Маслянистость и сочность маслин хорошо уравновешивают сухую текстуру гречневой крупы. Такое блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the buckwheat and remove any small debris from it. Rinse the meat and pat dry with a paper towel. Peel the onion and two cloves of garlic. Drain the liquid from honey mushrooms and olives. Rinse the green onions and dry with a paper towel.
    Промойте гречку и уберите из нее мелкий мусор. Мясо ополосните и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и два зубчика чеснока очистите. С опят и маслин слейте жидкость. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Cut the meat into thin small pieces.
    Мясо нарежьте тонкими небольшими кусочками.
  4. Cut the olives into rings.
    Маслины нарежьте кольцами.
  5. Finely chop the green onions.
    Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  6. Pour buckwheat into a saucepan, add 1.5 cups of water, add salt and put on fire. When the water boils, reduce the heat to low and cover the pan with a lid. Cook the buckwheat over low heat, covered, for about 15 minutes until the water is completely absorbed.
    Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне под крышкой примерно 15 минут до полного впитывания воды.
  7. Heat vegetable oil in a frying pan and add onions. Fry it for 3-4 minutes until golden brown over medium heat.
    Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите репчатый лук. Обжаривайте его 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Add honey mushrooms to the onion and fry for 1 minute.
    Добавьте к луку опята и обжаривайте 1 минуту.
  9. Add the meat to the pan and squeeze in two cloves of garlic. Fry the meat for 4-5 minutes. Season with salt and pepper.
    Добавьте в сковороду мясо и выдавите два зубчика чеснока. Обжаривайте мясо в течение 4-5 минут. Посолите и поперчите.
  10. Add boiled buckwheat and olives to the pan. Mix everything.
    Добавьте в сковороду отварную гречку и маслины. Все перемешайте.
  11. Garnish the finished dish with green onions.
    Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
  12. Add grated carrots and sweet peppers to the dish. Place buckwheat in wooden dishes or pots. Serve the dish with creamy mushroom sauce.
    Добавьте в блюдо тертую морковь и сладкий перец. Выложите гречку в деревянную посуду или горшочки. Подавайте блюдо со сливочно-грибным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому