Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Brizol with cheese Бризоль с сыром

Бризоль с сыром Brizol with cheese

Brisol is a French cooking method where pieces of meat are beaten, dipped in leison, breaded, and then fried and wrapped in rolls. A variety of fillings are used for this dish. In this recipe, the technique is slightly different from the classics; as a result, the dish resembles the familiar Kiev cutlet. Cheese and butter are wrapped in a broken piece of chicken, then the brizol is breaded and fried. The dish turns out very tasty and tender.


Бризоль — французский способ готовки, при котором кусочки мяса отбивают, обмакивают во льезоне, панируют и затем обжаривают, после чего сворачивают в рулетики. Для начинки используют самые разные ингредиенты. В этом варианте техника слегка отличается от классики, и блюдо напоминает всем знакомую котлету по-киевски. В отбивной кусочек курицы кладут сыр и сливочное масло, затем бризоль панируют и жарят. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse chicken fillet with cold water and dry with paper towel. Get all the other products in the right quantities. For the filling, take any cheese you like: Dutch, Kostroma or Gouda.
    Промойте куриное филе холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Достаньте все остальные продукты в нужном количестве. Сыр для начинки возьмите любой по вашему вкусу: голландский, костромской или гауду.
  2. Finely grind the cheese using a grater.
    Мелко перетрите сыр с помощью терки.
  3. Cut the chicken fillet horizontally into two pieces. Beat each piece of fillet with a hammer or the back of a knife to a thickness of 3-4 mm. Salt and pepper the chicken.
    Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Отбейте каждую часть филе молотком или обратной стороной ножа до толщины 3-4 мм. Посолите и поперчите курицу.
  4. Place cheese and butter on one half of each medallion.
    На одну половинку каждого медальона выложите сыр и сливочное масло.
  5. Fold the chicken fillet in half so that the filling is inside. You should get some kind of chicken “pies”.
    Сложите куриное филе пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Должны получиться своего рода «пирожки» из курицы.
  6. Breaded the brizol. Dip each “pie” in flour, then dip in egg and roll in breadcrumbs.
    Запанируйте бризоль. Обваляйте каждый «пирожок» в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
  7. Fry the brizol in vegetable oil over medium heat for 5 minutes on each side.
    Обжарьте бризоль на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  8. Garnish the finished dish with herbs and cherry tomatoes. Bon appetit.
    Готовое блюдо украсьте зеленью и томатами черри. Приятного аппетита.
  9. Add a side dish to the brizol: mashed potatoes or fresh vegetable salad. You can also season the dish with sauce to taste, for example, sour cream-garlic or tomato.
    Добавьте к бризолю гарнир: пюре из картофеля или салат из свежих овощей. Еще можно приправить блюдо соусом по вкусу, например, сметанно-чесночным или томатным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому