Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Brizol with mushrooms and onions Бризоль с грибами и луком

Бризоль с грибами и луком Brizol with mushrooms and onions

Brisol is a French cooking technique that involves thinly chopped pieces of meat or minced meat, dipped in egg and breaded in breadcrumbs, then fried and rolled into tubes. Various fillings are placed inside. In this recipe, we changed the technique a little and wrapped a stuffing of mushrooms and onions in a broken piece of chicken, then breaded it with brizol and fried it.


Бризоль — французский способ приготовления: тонко отбитые кусочки мяса или фарша обмакивают в яйцо, обваливают в сухарях, затем обжаривают и сворачивают в трубочки, внутри которых размещают различную начинку. В этом рецепте мы слегка изменили технику: в отбитый кусочек курицы уложили начинку из грибов и лука, после чего запанировали бризоль и обжарили.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken and pat dry with a paper towel. Peel the onions. Wash and dry the champignons. Prepare the remaining ingredients.
    Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Grate the cheese on a fine grater.
    Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Cut the mushrooms into small cubes.
    Грибы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Fry the onions and mushrooms in vegetable oil for 5 minutes.
    Обжарьте лук с грибами на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Divide the chicken meat in half lengthwise. Using a meat mallet or the dull side of a knife, punch each fillet into pieces that are 3-4mm thick. Add salt and pepper.
    Разделите мясо курицы вдоль напополам. Используя молоток для мяса или тупую сторону ножа, пробейте каждую часть филе так, чтобы получились кусочки толщиной в 3-4 мм. Добавьте соли и перца.
  7. Place the filling on each half of the medallion: fried mushrooms with onions and grated cheese.
    На каждую половину медальона уложите начинку: обжаренные грибы с луком и тертый сыр.
  8. Fold the pieces of meat in half so that the filling is inside. In appearance, they should look like chicken “pies”.
    Сложите кусочки мяса пополам так, чтобы начинка была внутри. На вид они должны смотреться как «пирожки» из курицы.
  9. Let's start breading the brizol. Dip each “pie” in flour, then dip in a raw egg and roll in breadcrumbs.
    Приступаем к панировке бризоля. Вываляйте каждый «пирожок» в муке, после обмакните в сырое яйцо и проваляйте в сухарях.
  10. Cook brizol with vegetable oil over not too high heat - 5 minutes for each side.
    Готовьте бризоль с растительным маслом на не слишком сильном огне — по 5 минут для каждой стороны.
  11. Before serving, garnish the dish with fresh herbs and cherry tomatoes. Bon appetit.
    Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита.
  12. Complete the brizol with a side dish: mashed potatoes or vegetable salad, and also add a sauce of your choice, for example, sour cream-garlic or tomato.
    Дополните бризоль гарниром: картофельным пюре или овощным салатом, а также добавьте соус на ваш вкус, например, сметанно-чесночный или томатный.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому