Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika without garlic, spicy Аджика без чеснока острая

Аджика без чеснока острая Adjika without garlic, spicy

Adjika, a universal addition to any hot dishes, will help preserve the taste and aroma of vegetables throughout the winter. This type of homemade preparation is best done in late summer or early autumn, when all the vegetables are fresh and healthy. According to our recipe, you want to eat adjika with spoons straight from the jar, because it contains not only tomatoes and peppers, but also zucchini, as well as some carrots and apples for a multifaceted taste. We will prepare spicy adjika without garlic - with red pepper.


Сохранить вкус и аромат овощей на зиму поможет аджика — универсальная добавка к любым горячим блюдам. Готовить такие заготовки лучше всего в конце лета или начале осени, когда овощи свежие и полезные. По нашему рецепту аджика получается такой, что её хочется есть прямо из банки ложкой, ведь там помимо помидоров и перцев присутствуют кабачки, а также немного моркови и яблок для многогранного вкуса. Острую аджику мы сделаем без чеснока — только с красным перцем.


Steps / Шаги:

  1. Rinse all vegetables well, peel carrots and onions. Remove the stem and all the seeds from the peppers - if you leave them, the adjika will taste bitter. If you have old zucchini with thick skin, cut it off.
    Хорошо промойте все овощи, почистите морковь и лук. У перцев удалите плодоножку и все семечки – если их оставить, аджика будет горчить. Если у вас старые кабачки с толстой кожурой, срежьте ее.
  2. Sterilize the jars. Place pre-washed and dry jars in the oven at a temperature of 120-150 degrees for 10 minutes (for 0.5-liter containers). Liter jars can stand for 15 minutes. Leave them to cool in the oven.
    Простерилизуйте банки. Предварительно вымытые и сухие банки подержите в духовке при температуре 120-150 градусов 10 минут (для 0,5-литровых емкостей). Литровые банки могут стоять 15 минут. Оставьте их остывать в духовом шкафу.
  3. Before passing vegetables through a meat grinder, they need to be chopped. Cut carrots, zucchini, onions and sweet peppers into half rings.
    Перед тем как пропускать овощи через мясорубку, их нужно нарезать. Морковь, кабачки, лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами.
  4. Remove the stem from the tomatoes and cut them into large pieces. If a lot of juice comes out, drain it.
    У томатов удалите плодоножку и порежьте их на крупные куски. Если при этом выделяется много сока, слейте его.
  5. Remove the core from the apples and cut each into 4-6 pieces. If the fruit has a hard skin, you can cut it off.
    У яблок удалите сердцевину и разрежьте каждое на 4-6 частей. Если у фруктов твердая кожура, ее можно срезать.
  6. Finely chop the hot pepper and set it aside for now - it is better to add it separately to the prepared mixture for adjika.
    Мелко нарежьте острый перец и пока отложите в сторону - в готовую смесь для аджики его лучше добавлять отдельно.
  7. Grind all vegetables and apples in a meat grinder. The sequence doesn't matter, but add red pepper gradually and taste what happens. Your adjika may be slightly spicy or “vomit-eyed.” As a result, the ingredients of the future adjika should become of a uniform consistency.
    Измельчите все овощи и яблоки в мясорубке. Последовательность не имеет значения, но красный перец добавляйте постепенно и пробуйте, что получается. Ваша аджика может быть слегка острой или “вырвиглазной” В результате ингредиенты будущей аджики должны стать однородной консистенции.
  8. Transfer the crushed mixture into a metal pan and cook. After boiling, reduce the heat to low and leave for 50 minutes, stirring the adjika occasionally with a wooden spatula.
    Переложите измельченную смесь в металлическую кастрюлю и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте на 50 минут, периодически помешивая аджику деревянной лопаткой.
  9. Add sugar, salt, oil and vinegar to the pan, mix thoroughly, taste (carefully - hot) and leave to cook for another 10 minutes.
    Добавьте в кастрюлю сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте, попробуйте (аккуратно - горячо) и оставьте вариться еще на 10 минут.
  10. Remove the adjika from the heat, place it in pre-prepared jars and close the lids tightly. The fragrant preparation for the winter is ready. Wrap it in a towel and let it cool - only cold jars can be stored.
    Снимите аджику с огня, разложите по предварительно подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Ароматная заготовка на зиму готова. Укутайте ее полотенцем и дайте остыть - убирать на хранение можно только холодные банки.
  11. On a cold winter day, open a jar of adjika, spread it on a piece of rye bread or add it to a hot dish and feel the aroma of summer. Mmm... wonderful!
    Холодным зимним днем откройте банку аджики, намажьте ее на кусочек ржаного хлеба или добавьте к горячему блюду и ощутите аромат лета. Ммм… замечательно!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому