Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic onion soup Классический луковый суп

Классический луковый суп Classic onion soup

The French know a lot about food, so it is not without reason that French cuisine is considered one of the best in the world. Even from such a simple product as onions, the French managed to create a small and tasty masterpiece. French onion soup consists of just three main ingredients: broth, onions and croutons. The onions for this soup are sauteed for a long time, acquiring a dark golden color and caramel flavor, which makes the dish aromatic, tasty and rich.


Французы умеют готовить вкусно, потому французская кухня считается одной из лучших в мире. Даже из обычного продукта — лука — они способны создать маленький, но весьма аппетитный шедевр. Французский луковый суп готовится всего из трёх основных компонентов: бульона, лука и гренков. Лук для него пассеруют длительное время, достигая темно-золотистого оттенка и карамельного привкуса, что придает блюду насыщенный аромат и богатый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Take one large or two medium onions and peel them. Take any broth for the soup: vegetable, chicken or beef. Peel the garlic. Prepare the remaining ingredients. Take any cheese for croutons to your taste, for example, Dutch or Kostroma.
    Возьмите одну большую или две средних луковицы и почистите. Бульон для супа возьмите любой: овощной, куриный или говяжий. Почистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для гренок возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской.
  2. Cut the onion into thin half rings.
    Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  3. Grate the garlic on a fine grater.
    Чеснок потрите на мелкой терке.
  4. Heat a frying pan, pour in vegetable oil and melt the butter.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и растопите сливочное.
  5. Place garlic and onions in the pan. Fry it over low heat, stirring occasionally.
    Выложите в сковороду чеснок и репчатый лук. Жарьте его на небольшом огне, периодически помешивая.
  6. The onions should become golden and “caramelized.” Saute it for a total of 15 minutes. Finally add salt, sugar and flour.
    Лук должен стать золотистым и «карамельным». Пассеруйте его в общей сложности 15 минут. В конце добавьте соль, сахар и муку.
  7. Transfer the onions to a small saucepan and add the broth. Add Provençal herbs. Simmer the soup for about 10 minutes until it thickens slightly.
    Переложите лук в небольшую кастрюлю и добавьте бульон. Добавьте прованские травы. Варите суп примерно 10 минут, пока он немного не загустеет.
  8. Prepare croutons with cheese. To do this, grate the cheese on a fine grater and sprinkle it on slices of white bread. Bake the croutons in the oven for 5 minutes at 180°C. Or, if you don't want to turn on the oven, toast the bread slices in a dry frying pan and sprinkle with cheese.
    Приготовьте гренки с сыром. Для этого потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ломтики белого хлеба. Запеките гренки в духовки в течение 5 минут при температуре 180 °С. Либо, если вы не хотите включать духовку, то поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и посыпьте сыром.
  9. Pour a portion of onion soup into a bowl and dip the croutons and cheese into it. Classic onion soup is ready. Bon appetit.
    Налейте в тарелку порцию лукового супа и опустите в него гренки с сыром. Классический луковый суп готов. Приятного аппетита.
  10. Garnish the soup with herbs: parsley, dill or cilantro.
    Украсьте суп зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому