Wash all vegetables, peel carrots and onions.
Промойте все овощи, почистите морковь и лук.
Prepare jars and metal lids: wash them, dry them and sterilize them in the oven or over steam.
Подготовьте банки и металлические крышки: промойте их, высушите и стерилизуйте в духовке или над паром.
Cut the zucchini into semicircles 0.5-1 cm thick. If the skin seems thick to you, cut it off. Grate the carrots on a coarse grater and chop the onion.
Нарежьте кабачки полукругами толщиной 0,5-1 см. Если кожица кажется вам толстой - срежьте ее. Морковь потрите на крупной терке, измельчите лук.
Place the chopped onion and grated carrots in a frying pan sprinkled with vegetable oil.
Резаный лук и тертую морковь выложите на сковороду, политую растительным маслом.
Fry the chopped onion and carrots until softened and golden brown - 7-10 minutes.
Обжарьте нарезанный лук и морковь до размягчения и золотистого цвета - 7-10 минут.
Pour a little oil into another pan and add the chopped zucchini. Simmer, covered, over low heat until the vegetables are soft.
В другую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные кабачки. Тушите под крышкой на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Grind the zucchini, onions and carrots in a blender until pureed and transfer to a thick-walled saucepan or saucepan. Don't forget to pour vegetable oil into the bottom of the container. Bring the mixture to a boil and simmer over low heat for another 15 minutes.
Измельчите кабачки, лук и морковь блендером до состояния пюре и переложите в толстостенную кастрюлю или сотейник. Не забудьте налить на дно емкости растительное масло. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Add tomato paste to the puree and add salt. Stir with a spoon and simmer for 30 minutes, stirring occasionally.
Добавьте к пюре томатную пасту и посолите. Перемешайте ложкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
Place hot caviar into jars, let cool and store. A delicious preparation for the winter is ready!
Разложите горячую икру по банкам, дайте остыть и уберите на хранение. Вкусная заготовка на зиму готова!
Squash caviar can be added to side dishes and eaten straight from the jar. Spread it on a piece of bread - and a simple but tasty sandwich is ready. Try it!
Кабачковую икру можно добавлять к гарнирам и есть прямо из банки. Намажьте ее на кусочек хлеба - и простой, но вкусный бутерброд готов. Попробуйте!