Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious zucchini caviar for the winter Вкусная икра из кабачков на зиму

Вкусная икра из кабачков на зиму Delicious zucchini caviar for the winter

“Overseas” squash caviar in winter is a source of vitamins and a pleasant memory of summer. The snack according to our recipe turns out to be bright orange in color, has a pleasant taste and aroma. It is convenient to add to side dishes and spread on bread. For caviar, choose mature zucchini, but make sure that the peel is not too thick and tough, otherwise you will have to cut it off so as not to spoil the taste.


«Заморская» кабачковая икра зимой — источник витаминов и приятное воспоминание о лете. По нашему рецепту закуска выходит ярко оранжевой, с насыщенным вкусом и ароматом. Её удобно добавлять к гарнирам и намазывать на хлеб. При выборе икры используйте зрелые кабачки, но следите, чтобы кожура не была слишком толстой и жесткой, иначе её придётся срезать, чтобы не испортить вкус.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables, peel carrots and onions.
    Промойте все овощи, почистите морковь и лук.
  2. Prepare jars and metal lids: wash them, dry them and sterilize them in the oven or over steam.
    Подготовьте банки и металлические крышки: промойте их, высушите и стерилизуйте в духовке или над паром.
  3. Cut the zucchini into semicircles 0.5-1 cm thick. If the skin seems thick to you, cut it off. Grate the carrots on a coarse grater and chop the onion.
    Нарежьте кабачки полукругами толщиной 0,5-1 см. Если кожица кажется вам толстой - срежьте ее. Морковь потрите на крупной терке, измельчите лук.
  4. Place the chopped onion and grated carrots in a frying pan sprinkled with vegetable oil.
    Резаный лук и тертую морковь выложите на сковороду, политую растительным маслом.
  5. Fry the chopped onion and carrots until softened and golden brown - 7-10 minutes.
    Обжарьте нарезанный лук и морковь до размягчения и золотистого цвета - 7-10 минут.
  6. Pour a little oil into another pan and add the chopped zucchini. Simmer, covered, over low heat until the vegetables are soft.
    В другую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные кабачки. Тушите под крышкой на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Grind the zucchini, onions and carrots in a blender until pureed and transfer to a thick-walled saucepan or saucepan. Don't forget to pour vegetable oil into the bottom of the container. Bring the mixture to a boil and simmer over low heat for another 15 minutes.
    Измельчите кабачки, лук и морковь блендером до состояния пюре и переложите в толстостенную кастрюлю или сотейник. Не забудьте налить на дно емкости растительное масло. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне еще 15 минут.
  8. Add tomato paste to the puree and add salt. Stir with a spoon and simmer for 30 minutes, stirring occasionally.
    Добавьте к пюре томатную пасту и посолите. Перемешайте ложкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
  9. Place hot caviar into jars, let cool and store. A delicious preparation for the winter is ready!
    Разложите горячую икру по банкам, дайте остыть и уберите на хранение. Вкусная заготовка на зиму готова!
  10. Squash caviar can be added to side dishes and eaten straight from the jar. Spread it on a piece of bread - and a simple but tasty sandwich is ready. Try it!
    Кабачковую икру можно добавлять к гарнирам и есть прямо из банки. Намажьте ее на кусочек хлеба - и простой, но вкусный бутерброд готов. Попробуйте!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому