Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika from tomatoes with apples Аджика из помидоров с яблоками

Аджика из помидоров с яблоками Adjika from tomatoes with apples

Spicy adjika can add variety to any dish. It goes well with meat and fish, all kinds of side dishes and even black bread. Adjika made from tomatoes with apples has a softer and piquant taste, which reveals itself with each spoon. For this preparation, choose ripe vegetables and hard, sweet and sour apples (Antonovka is good). Add pepper, spices and garlic as you like - some like it spicier, others prefer a sweeter taste.


Острая аджика способна придать блюду особый шарм. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, с любыми гарнирами и даже с черным хлебом. Аджика из помидоров с яблоками получается более мягкой, но при этом пикантной, и вкус развивается с каждой ложкой. Для заготовки выбирайте спелые овощи и твердые кисло-сладкие яблоки (лучше всего подходит антоновка). Перец, специи и чеснок добавляйте по вкусу — кому-то нравится острее, кто-то предпочитает более сладкий оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables under running water. Peel the carrots and garlic cloves. Sterilize the jars and their lids - in the oven or over steam.
    Промойте овощи под проточной водой. Очистите морковь и зубчики чеснока. Простерилизуйте банки и крышки к ним - в духовке или над паром.
  2. Prepare vegetables for chopping in a meat grinder. Cut the tomatoes and apples into quarters, remove the seeds from the latter. Cut the carrots as desired.
    Подготовьте овощи для измельчения в мясорубке. Помидоры и яблоки нарежьте четвертинками, у последних удалите семена. Морковь нарежьте произвольно.
  3. Finely chop the red pepper separately - it is better to add it to the adjika gradually so as not to overdo it with the spiciness. You can also chop the onion by hand, but it will be more convenient to divide it into pieces and then pass it through a meat grinder.
    Красный перец мелко нарежьте отдельно - его лучше добавлять в аджику постепенно, чтобы не переборщить с остротой. Лук можно тоже нашинковать вручную, но удобнее будет разделить его на части и затем пропустить через мясорубку.
  4. Pass all the vegetables through a meat grinder in any order: tomatoes, carrots, apples, garlic, onions.
    Пропустите через мясорубку все овощи в любой последовательности: помидоры, морковь, яблоки, чеснок, лук.
  5. Place the chopped vegetables in a saucepan, pour in oil and put on fire. Bring to a boil and cook for 40 minutes.
    Измельченные овощи переложите в кастрюлю, полейте маслом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут.
  6. Without removing from heat, gradually add hot peppers, stir and taste until you achieve the optimal level of spiciness. After this, add salt, add sugar and add spices. Stir again and keep on fire for another 5-7 minutes.
    Не снимая с огня, постепенно добавляйте острый перец, перемешивайте и пробуйте, пока не добьетесь оптимального уровня остроты. После этого посолите, добавьте сахар и высыпайте специи. Еще раз перемешайте и подержите на огне еще 5-7 минут.
  7. Place the adjika into jars, screw the lids on tightly and let cool. It is better to store the workpiece in the refrigerator or cold cellar.
    Разложите аджику в банки, плотно закрутите крышками и дайте остыть. Хранить заготовку лучше в холодильнике или холодном погребе.
  8. Before serving, transfer adjika to a small open container and garnish with a sprig of herbs, lettuce or apple slices.
    Перед подачей на праздничный стол переложите аджику в небольшую открытую емкость и украсьте - веточкой зелени, листиком салата или ломтиками яблок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому