Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Champignons on skewers in mayonnaise marinade Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде

Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде Champignons on skewers in mayonnaise marinade

Champignon kebab is a snack that you can pamper yourself with all year round. Baked mushrooms can be prepared for the New Year and any other holiday; this simple dish will not take much of your energy. Be sure to marinate the champignons before putting them in the oven. The mushrooms themselves have a neutral taste, so first they need to be well soaked in spices and sauce. Champignons go well with ground pepper and mustard, but you can add seasonings to your taste.


Шашлык из шампиньонов — универсальная закуска, которой можно баловать себя круглый год. Грибы, запечённые в духовке, подойдут для Нового года и любых праздников: блюдо простое в приготовлении и не потребует от вас много усилий. Обязательно замаринуйте шампиньоны перед запеканием. Само по себе мясо грибов нейтральное по вкусу, поэтому его следует хорошо пропитать специями и соусом. Шампиньоны отлично гармонируют с молотым перцем и горчицей, но можно подправить специи по собственному вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Choose medium and large champignons - this way they will retain their juiciness. It is also better to take mushrooms of the same size so that they are evenly marinated and baked. Wash the champignons under running water to remove all dirt.
    Выберите средние и крупные шампиньоны - так они сохранят сочность. Также грибы лучше брать одного размера, чтобы они равномерно замариновались и пропеклись. Мойте шампиньоны под проточной водой, чтобы смыть все загрязнения.
  2. Cut each champignon in half. If the legs seem too long, shorten them.
    Разрежьте каждый шампиньон пополам. Если ножки кажутся вам слишком длинными, укоротите их.
  3. Transfer the mushrooms to a bowl or bowl - there should be some free space in it. Sprinkle the mushrooms with spices: they give the dish the taste and necessary piquancy. The amount and type of seasoning depends on your preferences.
    Переложите грибы в миску или пиалу - в ней должно остаться свободное пространство. Посыпьте грибы специями: именно они придают блюду вкус и нужную пикантность. Количество и вид приправы зависит от ваших предпочтений.
  4. Add mayonnaise to the container with mushrooms, spread it over the surface with a spoon, then mix thoroughly. It is important not only to distribute the spices evenly, but also to ensure that each champignon is soaked in mayonnaise. Leave the mushrooms to marinate for 30-40 minutes.
    Добавьте в емкость с грибами майонез, размажьте его ложкой по поверхности, после чего тщательно перемешайте. Важно не только равномерно распределить специи, но и сделать так, чтобы каждый шампиньон пропитался майонезом. Оставьте грибы мариноваться на 30-40 минут.
  5. Turn on the oven so it has time to warm up and return to the mushrooms. Remove them from the marinade and string them onto skewers - each can easily accommodate 4-6 champignon halves.
    Включите духовку, чтобы она успела разогреться и вернитесь к грибам. Достаньте их из маринада и нанизывайте на шпажки - на каждой свободно помещаются 4-6 половинок шампиньонов.
  6. Place skewers with strung champignons on the edges of the baking dish so that the mushrooms do not touch its walls and bottom. Bake the “kebab” in the oven at a temperature of about 180 degrees for 20-25 minutes. Ready mushrooms can be eaten immediately hot, but they do not lose their taste even when cold.
    Шпажки с нанизанными шампиньонами установите на края формы для запекания, чтобы грибы не касались ее стенок и дна. Запекайте “шашлык” в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые грибы можно съесть сразу горячими, но и холодными они не теряют своих вкусовых качеств.
  7. Serve the baked champignons without removing them from the skewer, like a kebab. Place them on a plate and garnish with fresh cherry tomatoes and a thin slice of cucumber - you can roll it into a fancy curl.
    Подавайте запеченные шампиньоны, не снимая со шпажки, как шашлык. Выложите их на тарелку и украсьте свежими помидорками черри и тонким ломтиком огурца - его можно свернуть в причудливую завитушку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому