Фо Бо — популярное блюдо вьетнамской кухни, к его составу относятся говядина, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее становится вкус готового супа. Вьетнамцы едят Фо Бо и на завтрак, и на обед, и на ужин, благодаря богатому набору ингредиентов: суп Фо Бо одновременно является первым и вторым блюдом, а также мясной и зеленой частью блюда. Подводя итог, можно уверенно сказать: суп Фо Бо — идеальное знакомство с вьетнамской кухней.
-
Measure and prepare all the necessary ingredients. Peel the onion.
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи.
-
Place the beef shanks in a saucepan, cover with water and bring to a boil.
Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
-
In order for the broth to acquire a characteristic brown tint, the onions and spices must be charred. Heat a dry frying pan over high heat and add the white onion and ginger halves, cinnamon, cloves, star anise, black peppercorns and coriander. Fry the onion on both sides until characteristic black stripes form, do not forget to stir the spices.
Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.
-
When the beef broth comes to a boil, skim off the foam and add the ingredients from the pan to the meat. Simmer the contents of the pan over low heat for two hours.
Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте к мясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли два часа на медленном огне.
-
After two hours, remove the beef shanks from the pan and place the beef fillets in the broth. Add fish sauce, sugar and salt to the pan. Bring the broth to a boil and cook the meat for one and a half to two hours over low heat.
Через два часа извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахар и соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два часа на медленном огне.
-
While the meat is cooking, work on the vegetable component of the soup. Cut the red onion into half rings, cut the chili pepper into slices, chop the Chinese cabbage into strips, cut the onion stems into thin strips.
Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа. Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьте дольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стебли репчатого лука нарежьте тонкими полосками.
-
Boil the rice noodles according to the instructions on the package, drain the finished product in a colander, and cool for a few minutes in cold water.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких минут в холодной воде.
-
Remove all ingredients from the pan and strain the broth. Place the beef fillet on a cutting board.
Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску.
-
Remove the shanks from the bowl and separate the meat from the bones and connective tissue. Cut the beef fillet and shank meat into thin slices.
Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами.
-
Assemble the soup. Place rice noodles at the bottom of the bowl, place beef slices in a semicircle, add onions and green onions to the bowl, and fill the contents of the plate with beef broth.
Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном.
-
Add Chinese cabbage, chili pepper, mint leaves and parsley to the soup. Sprinkle the finished soup with lemon juice and serve
Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте к
-
Pho Bo soup is best served with chopsticks, according to Vietnamese tradition.
Суп Фо Бо лучше всего сервировать с палочками, согласно вьетнамской традиции.