Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked cod fillet Запеченное филе трески

Запеченное филе трески Baked cod fillet

Baked cod fillet is very easy to prepare. Its dietary meat contains protein and amino acids, so it is perfect for anyone who is thinking about proper nutrition. The crispy, aromatic crust will make the dish a highlight of the table at a holiday or help diversify a regular dinner. To cook cod fillet according to this recipe, you don’t have to stand at the stove for long.


Запечь филе трески — проще простого. Нежное, диетическое мясо богато белком и аминокислотами, поэтому отлично подходит тем, кто придерживается здорового рациона. Румяная, ароматная корочка превратит блюдо в украшение праздничного стола или внесет разнообразие в повседневный ужин. По этому рецепту готовка не займет много времени и не потребует долгого стояния у плиты.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients specified in the recipe. Rinse the cod fillet, dry with a paper towel and, if necessary, remove bones and scales. Preheat the oven to 180⁰C.
    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Филе трески промойте, просушите бумажным полотенцем и, при необходимости, очистите от костей и чешуи. Разогрейте духовку до 180⁰С.
  2. Cut the fillet into portions. The smoother the pieces are, the more evenly they will bake.
    Разрежьте филе на порционные кусочки. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они запекутся.
  3. Mix flour and spices in a bowl. Dredge each piece of cod thoroughly in the flour mixture.
    В миске смешайте муку и специи. Каждый кусочек трески хорошенько обваляйте в мучной смеси.
  4. Break the egg into a bowl, add salt and pepper and whisk with a fork or whisk.
    Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взболтайте вилкой или венчиком.
  5. Dip the cod pieces into the egg mixture and then roll them in breadcrumbs.
    Обмакните кусочки трески в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Line a baking sheet with parchment. Place cod pieces on parchment and sprinkle with vegetable oil. Place in the oven to bake for 25-30 minutes at 180⁰C.
    Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент кусочки трески, сбрызните растительным маслом. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180⁰С.
  7. The cod is ready. Place the fish on serving plates and serve with your favorite sauce.
    Треска готова. Разложите рыбу на порционные тарелки и подайте ваш любимый соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому