Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with pearl barley Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой Rassolnik with pearl barley

A classic of Russian cuisine is rassolnik. He pleased our ancestors 500 years ago. We offer you the simplest and most popular version of this dish. To make the soup as tasty and healthy as possible, we advise you to soak the barley in cold water in advance and stock up on sour (pickled) cucumbers.


Классика русской кухни — рассольник. Этот суп радовал наших предков и полтысячелетия назад. Мы предлагаем вам самую простую и популярную версию этого блюда. Чтобы суп получился максимально вкусным и полезным, заранее замочите перловку в холодной воде и запаситесь квашеным огурцами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for work: measure the required amount of food, peel the vegetables, rinse the cereal thoroughly.
    Подготовьте все ингредиенты к работе: отмерьте нужное количество продуктов, очистите овощи, тщательно промойте крупу.
  2. To make pearl barley cook faster and be better absorbed by the body, soak it in cold water. Soaking time for pearl barley is from 5 to 12 hours.
    Для того чтобы перловка быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее в холодной воде. Время замачивания перловки — от 5 до 12 часов.
  3. Boil the beef in salted water until tender. Then place the meat on a cutting board and cut it into cubes. Strain the beef broth.
    Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.
  4. Grate carrots and cucumbers on a coarse grater.
    Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
  5. Cut the onion and potatoes into cubes, and the garlic into small slices.
    Нарежьте лук и картофель кубиками, а чеснок мелкими дольками.
  6. Fry onions and carrots over medium heat.
    Обжарьте лук и морковь на среднем огне.
  7. Place pearl barley, potatoes, onions and carrots into the pan. Pour the ingredients with meat broth or water of your choice. Bring the contents of the pan to a boil and cook over medium heat for 20 minutes.
    Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь. Залейте ингредиенты мясным бульоном или водой на выбор. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
  8. Add pickles, bay leaves, garlic and black peppercorns to the pan. Salt and pepper the soup to taste, and simmer the contents of the pan for another 5-10 minutes.
    Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, лавровый лист, чеснок и горошины черного перца. Посолите и поперчите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
  9. Remove the soup from the heat, add fresh herbs and let it sit before serving. Bon appetit!
    Снимите суп с огня, добавьте свежую зелень и дайте ему настояться перед подачей. Приятного аппетита!
  10. You can serve with sour cream, homemade mayonnaise or just fresh herbs.
    Подавать можно со сметаной, домашним майонезом или просто свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому