Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with barley and beef Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной Rassolnik with barley and beef

More than 500 years ago, our ancestors invented rassolnik, which is still popular today. In order for the soup with beef, barley and tomato-cream broth to be as tasty and healthy as possible, it is necessary to soak the barley in cold water in advance, and it is best to use sour (pickled) cucumbers.


Наши предки изобрели рассольник более пяти столетий назад, и он по-прежнему пользуется спросом. Чтобы получился максимально вкусный и полезный суп из говядины, перловки и томатно-сливочного бульона, перловку стоит заранее замочить в холодной воде, а огурцы лучше выбирать кислые — квашеные.


Steps / Шаги:

  1. Preparation: After measuring the required amount of ingredients, peel the vegetables and rinse the cereal.
    Подготовка: отмерив необходимое количество ингредиентов, очистите овощи, промойте крупу.
  2. The required soaking time for pearl barley (preferably overnight) is 5-12 hours. It will cook faster and be better absorbed.
    Необходимое время замачивания перловки (лучше на ночь) — 5-12 часов. Она быстрее сварится и будет лучше усваиваться.
  3. Place the boiled beef on a cutting board and cut into cubes, and strain the beef broth.
    Отваренную говядину выложите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками, а говяжий бульон процедите.
  4. It is necessary to achieve some acidity in the soup. To do this, add brine or use sour (pickled) cucumbers. Prepare carrots and cucumbers for cooking: grate them on a coarse grater.
    Необходимо добиться некоторой кислоты супа. Для этого долейте рассол или используйте кислые (квашеные) огурцы. Подготовьте морковь и огурцы для готовки: натрите их на крупной терке.
  5. Cut the onion into cubes, potatoes into cubes, and garlic into small slices.
    Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, чеснок мелкими дольками.
  6. Fry the onions and carrots over medium heat until the vegetables are half cooked.
    Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.
  7. Place pearl barley, potatoes, onions and carrots in a saucepan, pour beef broth over the ingredients. Bring the contents of the pan to a boil and cook over medium heat for 20 minutes.
    Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь, залейте ингредиенты говяжьим бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
  8. Add beef, pickles, garlic, tomato paste, butter, bay leaf and black peppercorns to the pan. Salt the soup to taste and cook the contents of the pan for another 5-10 minutes.
    Добавьте в кастрюлю говядину, соленые огурцы, чеснок, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
  9. Remove soup from heat and add fresh herbs. The soup should steep before serving. Bon appetit!
    Снимите суп с огня и добавьте свежую зелень. Перед подачей суп должен настояться. Приятного аппетита!
  10. Serve the soup with sour cream or homemade mayonnaise.
    Подавайте суп со сметаной или домашним майонезом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому