Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato casserole with cabbage Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой Potato casserole with cabbage

Potato casserole with cabbage is a simple dish made from available ingredients. The casserole turns out tender, with a crispy cheese crust and an appetizing aroma. Thanks to cabbage, potato casserole becomes juicier and healthier. The dish can be made more dietary if you use sour cream with a low fat content.


Картофельная запеканка с капустой — простое блюдо из доступных продуктов. Она получается нежной внутри и с хрустящей сырной корочкой, приятно ароматная. Благодаря капусте запеканка становится более сочной и полезной. При желании блюдо можно сделать диетичнее, используя сметану с меньшей жирностью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables thoroughly.
    Тщательно помойте овощи.
  2. Peel the potatoes and boil them until tender in lightly salted water.
    Картофель очистите от кожуры, отваривайте его до готовности, в слегка подсоленной воде.
  3. Simmer the onions, carrots and cabbage in a frying pan with the addition of vegetable oil over medium heat until soft and golden brown.
    Лук, морковь и капусту отправьте тушиться на сковороде, с добавлением растительного масла, на среднем огне, до мягкого состояния и золотистого цвета.
  4. Puree the boiled potatoes. Add sour cream, egg, salt and pepper to taste. Mix all ingredients until smooth.
    Отварной картофель пюрируйте. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Prepare a baking dish by greasing it with butter and filling it with breadcrumbs. Place the potato mixture in the mold and spread over all surfaces.
    Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочном маслом и засыпав панировочными сухарями. Картофельную массу выложите в форму и распределите по всех поверхности.
  6. Fill the casserole with grated cheese and place in the oven at 180℃. Bake for 35-40 minutes until golden brown.
    Засыпьте запеканку тертым сыром, отправьте в духовку, при 180℃. Выпекайте в течение 35-40 мин до появления румяной золотистой корочки.
  7. Cut the finished casserole into portions and place on serving plates. Top the casserole with tomato slices and fresh herbs.
    Готовую запеканку разрежьте на порционные части, разложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте запеканку дольками помидора и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому