Wash the vegetables thoroughly.
Тщательно помойте овощи.
Peel the potatoes and boil them until tender in lightly salted water.
Картофель очистите от кожуры, отваривайте его до готовности, в слегка подсоленной воде.
Simmer the onions, carrots and cabbage in a frying pan with the addition of vegetable oil over medium heat until soft and golden brown.
Лук, морковь и капусту отправьте тушиться на сковороде, с добавлением растительного масла, на среднем огне, до мягкого состояния и золотистого цвета.
Puree the boiled potatoes. Add sour cream, egg, salt and pepper to taste. Mix all ingredients until smooth.
Отварной картофель пюрируйте. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Prepare a baking dish by greasing it with butter and filling it with breadcrumbs. Place the potato mixture in the mold and spread over all surfaces.
Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочном маслом и засыпав панировочными сухарями. Картофельную массу выложите в форму и распределите по всех поверхности.
Fill the casserole with grated cheese and place in the oven at 180℃. Bake for 35-40 minutes until golden brown.
Засыпьте запеканку тертым сыром, отправьте в духовку, при 180℃. Выпекайте в течение 35-40 мин до появления румяной золотистой корочки.
Cut the finished casserole into portions and place on serving plates. Top the casserole with tomato slices and fresh herbs.
Готовую запеканку разрежьте на порционные части, разложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте запеканку дольками помидора и свежей зеленью.